十年后想象作文
戴着黑框眼镜,身高一百七十五公分,稍微有点瘦,出现在日内瓦车展的玛莎拉蒂部门,各大媒体争先恐后的拍照我所设计的汽车──这就是二十年后的我。
二十年后,我住在意大利的摩迪纳,我的工作是玛莎拉蒂汽车设计师,虽然必需在摄氏六十五度的地方做油土模型,也常要画草图画到半夜;不过,当一辆流线又有鸭尾、扰流板,更装有油电混合系统的车真正出现在我面前的时候,我会大声尖叫:〝酷〞。从小我就喜欢设计汽车,终于梦想成真,成就感所带来的满足已让我忘记过程中一切的辛苦。
那时,我的名气为我带来了很多财富,买了一台自己设计的敞篷车,每到假日开心的开车带爸妈游览欧洲,到德国参观BMW、保时捷的博物馆,顺便为自己的专业充电。再去维也纳拜访莫扎特故乡,圆了爸爸现场听维也纳交响乐团的梦,陪弟弟参加水都威尼斯热闹的嘉年华会,最后带妈妈到法国看时尚服装秀,为外婆买香水。
从小因为我喜爱车,爸妈便常带我去各种汽车品牌展售中心、买汽车杂志送我,现在全家人坐在我设计的舒适、安全又新颖的车里说说笑笑,我的脸上不禁漾起一抹微笑,心中有着无限的满足,家人是我生命中最重要的部分,相信爸爸妈妈也有同样的感觉吧!
突然,“当当当当”,下课钟声响起,我这才从睡梦中醒了过来。原来是一场梦啊!但是我仍然相信:只要我继续努力创作、设计,就可以实现我的梦想!