读书作文300字
世界上有许多不爱读书的人,有的人问:“为什么要读书呢?”因为,书籍是人类进步的阶梯,这句话的意思是:透过学习,我们一步一步地进步,就像走台阶一样,中间肯定会遇到一点困难,如果我们勇敢地去面对,那就能战胜困难。是书为我们打开知识的大门,所以,我们要以书为友!
我看过的书有《假如给我三天光明》、《小猪摇摆夫人》、《精灵鼠小弟》、《小鹿斑比》、《爱的教育》等书。我记起妈妈常对我说要“取人之长,补己之短”,意思就是要取人的长处,补自己的短处,所以,读书学习就像打地基一样,下面的地基没打好,上面的楼房就会倒塌;下面的地基打好了,就能盖好楼房。
我就拿我最爱看的一本《小鹿斑比》这本书来讲吧,它里面讲了小鹿斑比在妈妈的呵护和教导下,它在森林中一天天健康成长的故事,写得很精彩!我很喜欢!
要多看和学习有关的书,我们就能每天都有进步。