鸡妈妈的作文
鸡妈妈有六个宝宝,他们个个活泼可爱,长的一个比一个漂亮,可是他们很淘气经常偷偷溜出去玩。
有一只“小黑”特别淘气,不是和狗抢食,就是钻篱笆。有一次被篱笆夹住了,差点没断气。这一天,趁妈妈和姐弟们睡觉的时候,她又悄悄地溜出去了。她边走边玩,竟忘了回家的路。突然有一片黑影从天上掉下来,原来是一只老鹰。她吓得东躲西藏,直喊妈妈,都快吓没命了。鸡妈妈睡醒后发现“小黑”不见了,出来寻找,正在这时妈妈赶到了。“老鹰,别伤害我的孩子,否则我和你没完!”鸡妈妈大喝一声。鸡妈妈用力扇着翅膀把小黑挡在身后。老鹰哪见过这么勇敢的鸡妈妈呀,灰溜溜地飞走了。
勇敢的鸡妈妈终于救出了小黑。