难忘生日的作文
这一天,同学们聚在一起谈论自己怎么过生日,大家七嘴八舌,小东说:“上个月我过生日,爸爸送我一个手机。”小红说:“上一年我妈送我一个大生日蛋糕。”
在一个小角落里,李晓明坐在座位上想:下一个星期就是我生日了,爸爸妈妈正在外地工作不能陪我了。小东看见晓明失落的样子,回到座位上跟自己同桌说:“李晓明爸爸妈妈在外面工作,我们帮他办一个生日派对吧!”“好啊!”小红高兴地说,于是他们告诉班长,班长又把这个告诉老师,于是决定当天下午举办生日派对。
老师把李晓明叫到办公室来,同学们开始举办派对。有的同学定蛋糕,有的同学装扮教室,有的同学买零食,有的同学准备礼物。这时班长说:“老师那边快没时间了,谁要去跟李晓明玩?”有几个同学举了手。教室里已经准备好了。
当李晓明回到教室时,教室里黑乎乎的,这时教室开了灯,同学跳出来说:“祝李晓明生日快乐。”李晓明高兴地流下了眼泪。
李晓明激动地说:“谢谢大家,这是我最难忘、最特别的生日。”