感动的作文600字
令人感动的瞬间
在我成长的路途中,令人感动的事有很多,它们就像夜空中闪烁的星星虽然小却能绽放出耀眼的光芒现在我就摘一颗最亮的星星来跟你分享分享。
一天下午,我坐在妈妈的车里正要上学。天就像小孩的脸似的说变就变,突然下起了倾盆大雨。路上一个小朋友用书包顶着头,衣服湿得在滴水。
妈妈看见了,汽车在他后面响着喇叭。他还以为挡到路了拼命向前跑。妈妈把车靠近他,把窗拉下来,对他说;“小朋友,上车吧,老师送你一趟。”小朋友看到是老师,不敢说好,就说:“老师,不用了,不用了,我跑过去就可以了。”我对妈妈说;“哎呀!人家都说不用了,您还那么多管闲事。”
妈妈听了对我说;“老师平时不是总教育你要助人为乐吗?”妈妈又对那个小朋友说;“不用紧张,我送你一趟。”小朋友上了车,我看了看,他的衣服,裤子全都湿透了还不停地滴水。他说;“我的爸爸妈妈工作太忙碌了,每天都是自己上学。”
他肯地点点头。妈妈又夸他好样的,妈妈的汽车不知不觉已经开到了学习。”妈妈拿着雨伞撑着我们两个进学校。放学后我坐在妈妈的车上见座位上还是湿湿的埋怨妈妈说;“您为什么中午一定要把那个小朋友一起接上车送他去学校,弄得座位现在还湿湿的。”妈妈瞪我一眼说;“你怎么那么小气,要把帮助别人当作一件快乐的事。”
我听了,惭愧地低下了头。今天妈妈为我上的这节“课”比妈妈平时在家教育我无数节特别的课更宝贵。
世界上并不缺少感动,而是缺少被感动的人。