还未来得及卸下童年的行装,懵懵懂懂的我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春是什么?面对这个被无数诗人、名人、凡人歌咏的美丽字眼,我无法给出一个完美的诠释。艺术家们说青春是含苞欲放的花;舞蹈家们说青春是最美的旋律;诗人们说青春是希望的萌芽;庄稼人说青春是春的第一场雨,饱含希望又充满果实;而我认为,青春是七八点钟的太阳,美好且充满希望,正如我们。
青春,我们多变。曾几何时,我向往武侠片中的武艺高超的大侠,连上课都会入神的想着虚幻世界中的江湖,直到老师怒视的目光下才回过神来。青春的我们有了三毛、琼瑶,也有了四大天王、四小花旦,青春的我们,一个梦破灭,另一个梦又升起。
时光像握在手中的风车,不停地旋转,转走了岁月,也转走了童年。慢慢地,心中的那些童话早已随着时光的流逝化作人鱼公主的泡沫,就像童话故事里不止是有王子和公主,还有皇后和巫婆,而取而代之的是师长们给予的希望,还有那些审视的目光,逐渐的给我们系上了一道无形的绳索,这就是青春。打破象牙塔,学会独自去面对事物,成功了不骄傲、失败了不气馁,这也许是我们在青春里得到最好的教训。青春的可贵,大概就是在磕磕碰碰中明白了人生的真谛,在跌跌撞撞里明白了人生的哲理。
彩虹自有彩虹的绚烂;流星自有流星的美好;青春自有青春的美丽,但他们都稍纵即逝。所以,请珍惜青春吧,莫待白头空悲切。