心中的美景作文
一般的美景,只能如过眼云烟,一飘而散,而爱之美景,则会永驻心田,迟迟难以散去。
曾经,被很多母爱的故事深深感动:毕淑敏那娓娓道来的母爱圣洁伟大;汶川大地震中宝贝,记得我爱你。的那句话感动天地而这些,不由让我想起了一幅永远定格在我心中的美景。
上国中了,时间变得紧张起来,每天都是早出晚归,沉浸在题海当中,已经很长时间没与母亲寒暄一两句了。
又到了一个忙碌而紧张的早晨,我穿上衣服,拿起早饭就准备出门。抬起头映入眼帘的是一幅温情的画面:两只鸟儿在清晨那带着露珠的树梢上窃窃私语等等—一向言语就少的母亲开了口,领子!领子?我瞧了瞧母亲,并没什么异样,再低头看看自己,才发现自己校服的领子没有翻好。从前的母亲是一个马大哈,连自己的事都理不清楚,怎么一下子就发现了我衣领没有翻呢?
来,过来,让妈妈来给你翻上。不一会儿,母亲那布满皱纹的手已经拂到了我的肩膀上,。几年了,我第一次这么近距离的观察母亲。才刚刚发现,青春已在母亲身上悄然逝去,留给母亲的,只有微白的发丝以及那布满眼角的皱纹。手再也没有从前那样的滑顺与柔软,有的,只是微微突起的青筋。而那青筋,此时也见证了母亲的衰老。我的呼吸愈加沉重了,眼角渐渐潮湿了。