我家乡作文600字
平昌,这座默默无闻的小城,孕育着我,让我的灵魂与它相连。不管走到哪里,我永远是平昌人;不管外面景色再美,平昌的佛头山在我心中最秀丽;不管香珍海味在美味,也比不上家乡的一碗清茶。
佛头山,虽没有文人墨客的挥笔题词。也不像泰山那般高俊,让人一览众山小,但是它依然可以让人“兴来无远近,欲去惜芳菲”它顺应着春夏秋冬的变化而变化。也与中国传统节日同步,古老而不呆板,庄重又不失风趣。
那里还有抗日英雄纪念馆,抗日故事绵绵不断的浮现在眼前。沿着路抗日壁画让人再读历史,爱国之心犹如壁画的刻印,深深的刻在心中。
登上山顶,平昌这座小山城的风景一览无余,眼球却已被巴河吸引去了,不禁让人陶醉其中。
“巴河浩荡,佛山茫茫”浩荡宽广的巴河流淌着,一路前行,清脆的流水声,就像在谱写一篇振奋人心的乐章。沿着河走,偶尔会碰到卖小吃的小贩。有时是豆花,有时是银耳汤,有时是八宝粥……不管是什么,这些简单小吃的味道在我童年的记忆里,久久回绕……
哦,还有卖新鲜玩具的小贩,总有几个熊孩子哭着闹着缠着父母,给夕阳斜晖的道路,增添了别样的图面,此时散步的人越来越多了……
思绪从巴河飘了回来,黄昏已经来了,天边几朵火烧云,懒洋洋的飘游着,悠闲的俯视这座城里的人们。太阳打着哈欠,伸着懒腰下山了。昙花一现的黄昏美丽景色悄然而逝。月亮姐姐似乎早已等的不耐烦了,不及待的出来了,几个星星,淘气地眨着眼睛。
下山去,又是一番景象,彩色的灯无处不在,使人置身于魔幻的城堡中,游客们下山了。攒动的人头,足以看出景色的秀丽。
这只是平昌的冰山一角。她的美丽大方,她的慷慨善良,她的有趣可爱……他不出名,但也并非默默无闻。她用她的乳汁养育了所有的平昌人,我想要感谢你,平昌。