美丽的校园作文
我在盐城市解放路实验学校上学,我的学校非常美,不仅有气派的人工草皮操场,而且有高大的教学楼,但最美的还要属这儿的花草树木。
春天,童星楼走廊前那立体花池里的迎春花张开迷人的笑脸,吹着金黄的小喇叭,把一切生物从沉睡中唤醒,使整个校园焕发出勃勃生机。北教学楼三楼花池中的那棵桃树也已醒来,它伸个懒腰,仰起粉红的笑脸,睁开朦胧的双眼,正在看我们上课。操场边的一个个蘑菇大花盆里,五颜六色的花卉也毫不示弱,正在精心打扮着自己,好像在说:“谁说玫瑰、牡丹最美,我们才鲜嫩可爱呢!”。银杏树哥哥看着争奇斗艳的花妹妹们,乐得把绿叶直颤。
夏天是校园最香的时候,你看,广玉兰张开大大的笑脸,散发出浓浓的香气,引得成群的昆虫忙碌个不停;香樟树虽然只开出米粒大的小花,但香味丝毫不比广玉兰逊色;再加上随处可见的月季花,真是香满校园。
秋天,银杏树叶变黄了,一片片地落下来,风一吹,落叶在空中飞,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。哟,那个像串串鞭炮的花不是一串红吗?它们开得多么艳丽、多么喜庆啊!
冬天,松树和香樟树依然苍翠欲滴,月季花依然羞涩迷人。同学们也不怕冷,正尽情地嬉戏。他们那活泼、快乐的身影,不就是我校又一道亮丽的风景吗?
我们的校园真美!