我的爱好作文
踢足球,打篮球,打羽毛球等体育运动都是我的爱好,但是我最喜欢的还是踢足球。因为足球不仅能锻炼我们的团队精神,还会考验我们的速度和力量!
我记得在一次体育课上,班里的男生自由组织起来踢足球。踢足球的人数正好十人,两边各派一名守门员,其他的人平均分到前锋、中锋、后卫。开始比赛后,守门员踢了个大脚,传到我这儿了,我便自己带球冲进了敌方阵营。这时我发现敌方都是身经百战的老将们。我突破一名大将后,又被另一名敌友夹击,我左右突围了几次都不成功。这时,我眼中闪过一道光,我们的队友小张同学,悄悄的挪到了我的右后侧,我假装把球要传出去,回头来了180度急转弯,把球传给我了右后侧的小张同学,队员接球后像发射导弹的一样,把球传给了我方队友,只见这名队友以迅雷不及掩耳的速度,“嗖”的一声就把球踢了进去,耶,球进了!我们相互拍手,欢呼着。这就是团队的合作精神!
我觉的踢足球最大的要点,就是发挥自己强大的爆发力。记得有次比赛,我的职位是中锋,因为中锋的防御力最强。
比赛的规则是一局定胜负,而且队员不能用手碰球。随着一声“开始”,我们两组激烈的斗争开始了。我们组的前锋一直在抢球,在抢球中,我拼命地跑过来,来了一个“铁叉”,从另一个组的前峰底下钻了过去,传给自己组的前锋,他快速地来了个360度旋转,使对方看不清。在最后一刻,我和前锋发挥最大暴发力,前锋把球踢在中间,我来了个“飞毛腿”,一下就把足球给踢进球门了,我们组赢了。“耶!”又是一阵欢呼声。
现在,踢足球不仅成了我的爱好,还可以锻炼身体,磨练脚的力量。它伴我一起成长,我们是形影不离的好朋友!