成长的味道作文
成长路上,我们品尝过人生百味,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,如同调味品,使我们的生活有滋有味。
记忆深处,那次考试失利,带给了我沉重的打击,看着同学们开心的笑脸,我却鼻头一酸,忍不住掉下了眼泪……
自从考试失利后,我的心情便无比低落,什么事都打不起精神,什么事都没有意义,就整天心不在焉,成绩便一路下滑,父母看在眼里干着急,不知说什么劝我,我躺在床上,望着天花板呆呆的一动不动,这时,响起了一阵敲门声,我起身去开门,看到朋友一个个站在门前,她们告诉我:“失败,并不可怕,遗憾,无法避免,谁的人生没有挫折,谁没有遇到过困难?从哪里跌倒就从哪里爬起来,再战就好!”我望着她们,留下眼泪,但心里却甜丝丝的,还好有她们。
望着墙上的会考倒计时,心里越来越紧张,开始投入紧张而又繁忙的冲刺阶段,于是,每天二十分钟的散步取消了,半个小时的锻炼没有了,钢琴哑了,广播没声了。我开始全身心地努力学习,半夜,看见墙上的挂钟,这感觉真是苦不堪言啊!
只是因为那一次语文成绩太过低下,老师便罚我站了一节课,告诫同学不要像我一样,我低下头,听着老师的责罚,感觉到了同学的目光,脸上火辣辣的,辣的滋味可真难受!
“你看看她,明明就是她,她还死不承认!”又是些流言,我坐在座位上,靠了靠墙,心里咸咸的,也不想狡辩什么,被人误解可不好受!
酸、甜、苦、辣、咸,这便是成长的味道,多少辛酸?多少不易?但却总是刻骨铭心,我永远都忘不了这滋味,尽管这味道已慢慢淡掉!