成长的味道作文
有人说,成长如同一首歌,应该多一些欢乐的曲调,少一些痛苦的乐章;也有人说,成长如同一部小说,应该多一些幸福的故事,少一些悲伤的结局;还有人说,成长如同一个花园,应多一些鲜艳的花朵,少一些枯萎的小草……
而我说,成长应是一桌菜,酸甜苦辣咸,一个都少不了。
记得有一次,我最喜欢的老师冤枉了我,责骂了我一通。放学后的我一个人孤独的走在校园里,纷飞的红叶不断的打在我的脸上,更是打在心上,让我心中泛起了阵阵的酸涩,还有阵阵地失望。
也记得有一次,同学们一起出去打篮球,在微风徐徐的球场上,释放者生命的活力。大家一起大笑,一起奔跑,一起流汗,嬉笑怒骂谈着那些风趣幽默事。大家的身体是累的,可心里却是甜的。
还记得几年前的一个夏天,为了备战全国国际象棋比赛,我每天坐在棋盘前一坐就是七、八个小时,绞尽脑汁,全力拼搏,豆大般的汗珠时不时的滴在棋盘上,我知道,那汗滴是苦的。
仍记得那次期末考试,我在级部中排名下降了15位。看到成绩的那一刻,我恨不得来一招“暴走”再加上一招“土遁”,逃之夭夭。脸上因为羞愧,烫得火辣辣的。
永远记得那年的6月27日——那个充满悲恸的离别之日。当06级的所有老师向我们致告别之时,我努力的不让自己哭出来,但“金豆子”还是不争气的掉了下来。这时的操场上,弥漫着咸咸的味道,久久不散……
时光荏苒,不知不觉中,我已成为了国中生;不知不觉,我已尝遍了五味。酸、甜、苦、辣、咸,把他们聚合在一起,那就是成长。而他们,就是成长的味道。