成长的味道作文
成长有很多味道,我们得细细品尝。
苦味
准备了很久的作文大赛开始了,我好不容易进入了决赛。
阳光洒在街道上,春天可真暖和。我紧紧抓着书包,怀着忐忑的心情进入考场。开始比赛了,考的是半命题作文,过了很久,我迟迟没有动笔。
比赛过后,我们班其他参赛选手谈起自己写的作文的时候眉飞色舞,甚至激动得拍桌,鼓掌。而我只能默默地站在一旁。
等到比赛结果出来之后,我看着伙伴们拿着奖状在那谈笑风生,其他同学都投去了羡慕的眼光。我的心里好苦。
甜味
天上,白云在欢快地跳舞,和我的心情可配了。虽然是冬天,但我拿着红色的报告册,寒意都飞到九霄云外了。
“妈妈,我期末考试考了第一名。”一回到家我就扑进妈妈的怀里了。
妈妈只是笑了笑:“不要骄傲哦。”那一日,我心里一直甜甜的。
酸味
我站在路边等,今天我超级开心,因为爸爸要带我去玩啦。
正在我焦急等待的时候,电话铃响了。我接起了电话,里面传来了爸爸的声音:“晰晰,今天你弟弟生病了,我不能带你去玩了。”
“哦!那你忙吧。”虽然我已经见怪不怪了,但是心里油然而生一丝酸涩,泪水已经在眼眶里打转了。
成长的味道有很多,酸、甜、苦、辣都有,我们要学会去品尝和接受。