爱的力量作文
爱,是一座明亮的灯塔,它在黑暗的夜晚,为我们照亮那条光明的大道;爱,是一把伞,在下着大雨的黄昏撑开,为我们遮挡风雨;爱,是一道五彩的彩虹,为湛蓝的天空添上一份色彩
记得在一个下着雨的冬天下午,我上完英语课,在门口等着家人来接我,寒风呼啸,寒风刺骨,我的心情不免感到忧伤。看着同学们一个个都被接走了,我心里不时嘀咕着“我妈怎么还没来接我啊!”五分钟,十分钟,忽然,前面雨中出现了一个熟悉的身影。啊!是外公。我连忙冒雨扑进外公温暖的怀抱,只见外公的衣服上滴着雨滴。原来,外公为了不让我淋雨,一直把雨伞往我这边带。在那透亮的水珠中,我看到了,体会到了外公深深地爱。
每天清晨,走下楼梯,一股香气就扑鼻而来,我情不自禁地走过去。那是我外婆早已为我和弟弟准备的丰富的早餐。为了让我们能吃到营养美味的早餐,外婆每天都变着花样,早早就起床,花很多时间准备。所以美好的一天就从外婆营养美味的早餐开始,我和弟弟都能健康快乐成长,感受着全家人对我们的爱。
人间到处都有爱,爱是无私伟大的。