爱的力量作文
今天要考试,我紧张地握着笔。坐在座位上等待考试的来临,我的心也紧张地怦怦直跳。我紧张地等待着,感觉到额头上都冒出了粒粒汗珠。陈老师走近我身边,轻轻地对我说:“别但心,越是紧张你就越是考不好,只要静心加细心,你就能取得优秀的成绩!”说着,便走开了。听了老师这句话,我开始静下心来。
卷子发下来了,我并不像刚才那样紧张无比,而是按照陈老师说的那样十分放松。开始答卷了,我书写工整,仔细阅卷,认认真真的,好像和以前变了一个人似的。我在草稿本上认真的打着草稿,脑海里面清晰地透映着老师在考前对我说的那几句话。答完卷子,我还认真仔细地检查了每一道题。
“叮铃铃!”下课铃声响起了,我把试卷交到了讲台上,心里美滋滋的,有一种很好的预感吧。第二天,试卷发下来了,“哇!太好了”我高兴地叫了起来,我竟然考了100分呀!我高兴地跳了起来,得到了这样的成绩,都是因为有了老师的鼓励和关爱。
爱的力量有时是细微的但也是伟大的!