梦想的作文400字
汽车会给大家带来很多方便,但是也会排放有毒气体污染空气,还会消耗很多的汽油而产生庞大的费用,所以我梦想中的新型汽车是环保节能的“万能汽车”。
“万能汽车”的外型在陆地上它比正常小汽车的外型更酷一些,因为它的车身是鲜红色的,前面的表壳上镶着五颗金色的五角星,它象征着是我们中国发明制造的。别以为它的表壳是普通的,它其实是可以吸收阳光和月光为能量的光能板,可以代替汽油供汽车使用,可能你会问我“如果是下雨天,既没有阳光也没有月光怎么办?”不用担心,只要按一下“切换吸收事物”的红色按钮,它就可以吸收雨水,就好像在汽车里装上了小型的水力发电站,把电传输到发动机里供汽车使用。它还可以变型变成一架飞机,像雄鹰的外型在天空中飞翔,也可以变成潜艇带我们探索海底世界的奥秘,你不用担心有危险性的生物来攻击我们,因为它可以打开保护罩来抵抗攻击。这就是我梦想中的新型汽车。
我相信只要我们好好学习,将来一定可以发明出这样的汽车。