梦想的作文400字
今天,老师让我们回家看《开学第一课》,晚上我准时打开电视观看这个节目。
第一个节目的那个跳伞员真是一个能吃苦耐劳的人,他们那些挑战身体极限的运动比起我们那些微不足道的作业难多了,我还嫌作业多,比起他们我可真是差远了。他们还有一个叫做跳伞动作的那个测试可真是叫做一个难呀。我也试了一下,我比起他们真是笨手笨脚,我往板凳上一趴身子就哆哆嗦嗦的一下子就摔了下来。我可真应该加强锻炼了。
我和他们一样心中也有一个梦想。我的梦想就是成为一个九段的围棋圣。我也在围棋上付出了巨大的努力,我在周一到周五上学的时候也要上一节围棋课。我想就这样日积月累,我就可以超越对手,同时我也学到一些别人不知道的招数。我做的这些都是为了打段位赛那天,我就可以大显身手把对手杀的落花流水,败下阵来,得到那个我做梦都想得到的称号——四段。这样的话我就又向成为像古力那样的棋手的那个遥远的梦想又进了一步。不过,事情总不是那么一帆风顺,我在郑州打四段的时候事情不是我想象的那样,我被别人给打败了,最后没有成为四段。
不过我相信有了梦想就有了无限的动力,总有一天会成功的。这就是我的梦想,成为棋圣。