美丽作文600字
去年寒假我和爸爸一起去了海南岛,,饱览了祖国的大好风光.
海南岛的风景十分优美,,那里的海水就像碧蓝的天空,让人心旷神怡。海南岛最有名的景区是亚龙湾和天涯海角。亚龙湾的美是热情奔放的,天涯海角的美是清纯秀丽的,不同的地方有不同的美。
为什么说亚龙湾的美是热情奔放的呢?因为每当假日,那里就像举办盛会一样热闹非凡,每个身处亚龙湾的人都充满活力。亚龙湾一带有很多好玩的景点;蝴蝶谷彩蝶翩飞、贝壳馆妙趣横生、南湾猴岛的猴子灵性十足,香水湾的晚霞绚丽多姿,还有许多大小洞天更为神秘。你们知道吗?这里的鹿回头山顶公园还有一个神奇的传说呢。很久以前,有个土财主非常狠心,为了吃新鲜的鹿茸,逼着他家的长工阿黑去杀一只梅花鹿,阿黑极不情愿,但没有办法,只能上山找到一只梅花鹿,并在后面跟着。梅花鹿在前面飞奔,一直过了第九座山峰,突然一回头变成了一位美丽的姑娘。姑娘听说了阿黑的遭遇后就决定帮助他,最终教训了可恶的财主,阿黑从此和这位姑娘过上了幸福的生活,鹿回头公园也因此而得名……这就是美丽的亚龙湾!
为什么说天涯海角的美是清纯秀丽的呢?因为每当我把脸伸到海边,那碧蓝碧蓝的海水轻轻拍打着我的脸,调皮的浪花宝宝好象在对我呼喊:“快来跟我们玩!我们要跟你玩!”我拾起海螺,放在耳边,听!里面仿佛在弹奏一首美妙动听的乐曲呢。
海南除了有优美的景色外,还是水晶产地。这里出产的水晶多的数不清,闪闪发光,纯净透亮,而且上面的图案也十分精巧,妙不可言。水晶的颜色繁多,品种也有很多:茶水晶、紫水晶、黄水晶、白水晶、绿幽灵、紫龙晶、粉晶……爸爸买了一块送给我作为永久的纪念,我非常喜欢,一直戴在脖子上呢!
看来,海南不但是旅游胜地,还是我们伟大祖国的一个宝库,海南之旅虽然已经过去快一年了,但一想起来仍然记忆犹新。