《家》作文500字
我的校园坐落在著名的京航大运河边。
进入校园,映入我眼帘的是四栋高大的教学楼,分别是:霞光楼、和光楼、晨光楼和霞光楼,我的班级就在霞光楼,一进入我的教室,就让人感到心情格外舒畅,教室后面有一个黑板报,黑板报的上方挂着五颜六色的画,让人的视线久久不忍离开,除此之外,黑板报的上方还写着八个大字: “好好学习,天天向上”。这八个大字时时刻刻提醒着我要认真学习﹐在黑板报的边上是一个小小的图书角,图书角里摆放着好看又精彩的图书,图书角的上方贴着四个大字―“静心阅读”在正前方有一个高高的讲台和一面黑板,中间是一排整齐的桌椅,每天早上同学们都会坐在椅子上认真地听老师讲课,吮吸知识,下课了,同学们在座位上安静地看书﹑学习。
我们的班主任是奚老师,她一头短发,两颗小小的眼睛,活像两颗黑葡萄,鼻梁上架着一副眼镜,看着就让人觉得和蔼可亲,她会认真地教我们知识,也正是因为老师让我们这个大家庭变得更加友好,有一次,孙磊一道数学题不会做,他正苦思冥想的时候,这时。周怡来了,她看到了在做题的孙磊,便说﹕“孙磊,你怎么了,有什么事可以跟我说说吗?”我有一道数学题不会做,你能教教我吗?”孙磊说。说完,周怡开始教孙磊,而孙磊也在一边专心致志地听。
这就是我的第二个家。