那是六年前我刚上国小一年级时的一件事。
当时我还是一个天真烂漫的小女孩,并不知道外面的世界有多大。那是一个秋风萧瑟的早晨,我来到教室,看见许多和我差不多大的小朋友在互相介绍自己。我放下书包以后,有一个小女孩来问我叫什么,我有点害羞,用很细小的声音告诉了她我的名字。开始,我们不怎么说话,不过渐渐的熟悉了。
中午的时候,我和同学们一起玩跳皮筋。你跳一下,我跳一下。一起念着:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头”。
一眨眼的功夫,我就升入了国中,国中就像一堵巨大而又结实的“墙”, 我怎样才能翻过去?一本本书像一个个沉重的担子无止境的压在我的肩上。历史、地理、生物我对这样陌生的课程感到头晕目眩。我是多么想回到国小时候那样无忧无虑的生活啊!
想起那次读语文,一班和二班拼了个“你死我活”,谁也不让谁。那天正好有上级检查,听到我们琅琅的读书声,领导们对我们的学校赞不绝口,语文老师都乐的合不拢嘴了。我是又惊讶又惊喜,真是无心插柳柳成荫啊!
童年的趣事这是多的说也说不完,我在国中又认识了许多好朋友,也发生了许多趣,在以后的日子里还会发生更多的趣事。
童年的趣事在我心里是永远抹不掉的,忘不掉的回忆,因为它在我的心里已经扎下了深深地根。