凤仙花的生长作文
有一次科学课上,老师给了我们一些凤仙花种子,它的种子比较小,像黑芝麻一样。我一到家就迫不及待地找来一个花盆和一些泥土,小心翼翼地把种子种到了花盆里,然后每天给它浇水。
大约一周过去了,种子终于发芽了,在细细的根上,两片又小又圆的小芽探出了脑袋。又过了几天,在圆圆的芽片上面长出了两片细细长长的叶子,叶子边缘还长了一些软软的锯齿,我每天放学回家都要去看看凤仙花。慢慢地叶子越长越多,茎也越长越高,差不多有10厘米了呢。开着细细的、绿绿的茎,后来越长越壮,一一节的,颜色也变得有点红了,我每天都忘给它浇水,期盼着早点开出美丽的花朵。
一个月过去了,有一天我发现在绿色的叶子下面隐藏着几个小红点,“我种的凤仙花开花了。”我高兴地跳起来。两三天之后,凤仙花全部盛开了,有红的、粉的,还有一株带点紫色的。我种出了三株不同颜色的凤仙花!一朵朵美丽的花像一只只蝴蝶,微风一吹,淡淡的香味扑面而来。
凤仙花从花开到花落大约一周时间,虽然花期很短,但凤仙花的生命是短暂而美丽的。