钢笔的作文
在一位小朋友的抽屉里,有一支铅笔和一支钢笔。钢笔很骄傲,常常瞧不起铅笔。
有一天,他们在对话:
你敢跟我比吗,小铅笔?钢笔大声问。
不敢,钢笔先生,铅笔谦虚地说。
你果然不敢,弱小的东西!钢笔更大声了,还带着一副轻蔑的表情。
这您就说的不对了,先生,铅笔反驳道,我一点儿也不弱小。我们一出生就是专门写字的,没有等级差别。而且我们写得怎么样,都是由小主人决定的。再说
闭嘴!钢笔发怒了。
你看看我是多么高贵,穿着黑色的衣服,写字时从不马虎,深受小主人喜爱。再看看你,身形简陋,粗了还要削,多麻烦!而且小主人写作业时大多都用我来写,偶尔才用你写,说明小主人认为你已经过气了,所以才不用你的。很明显,你不配和我放在一起!
钢笔先生,您别生气啦,我们都是朋友,何必如此争吵呢?铅笔平静的说。
我没有你这个朋友!钢笔不理他了,往一边滚去。
忽然,小主人打开了柜子。钢笔一不小心滚了出来,啪的一下,掉在了地上。小主人赶紧拿起钢笔,只见钢笔头被摔得弯弯曲曲,墨水流了一地,本来干净的黑衣服也摔坏了主人一下子把钢笔扔进了垃圾桶。铅笔好像在钢笔被扔进去的那一刻,听见了一个声音,再用用我吧,拜托了
后来,铅笔依然被小主人用着。它一点一点地变短,没有一丝抱怨。直到它被用完了,小主人将它扔进垃圾桶的那一刻,也不后悔。因为它已经完成了使命,就是做一支帮助小主人的笔。