钢笔的作文
嗨!大家好,先来猜猜我是谁吧!“不会说话有尖嘴,会走长路没有腿,没迈一步留脚印,肚子饿了喝点水。”三年级以上的小朋友都少不了我。恭喜你,答对了!我就是“钢笔”。
我的小主人有许多钢笔,她最喜欢的还是我。为什么呢?第一,我可是小主人二年级时被评为学优生得到的奖品哟!第二,我很漂亮,我的帽子是天蓝色和银白色的,身子上有色色俱全的小长方形图案,在这些图案中间,还有一个开心小猪的图案。第三,我的嘴巴又尖又细,能流畅地写出漂亮、优雅的字来。
小主人非常爱护我,不让我摔在地上,每天晚上她一写完作业,就把我的肚子里灌满墨水,让我喝得饱饱的,然后轻轻地把我放到文具盒里。夜里,小主人睡了,我也和文具盒里的铅笔、橡皮等小伙伴们一起休息了。每过一段时间,小主人就会给我洗一次澡,里里外外都把我洗得干干净净,洗好后,小主人把我擦干,再让我的肚子重新喝上新鲜的墨水。
我总是尽力配合小主人写好字。可是,小主人也有粗心的时侯,当她写错字的时侯,就会用修正带在纸上抹来抹去,然后再用我在上面写,弄得我嘴巴粘乎乎的,好不舒服。一天晚上,我悄悄地走到小主人的梦里,告诉她说:“要细心哟!要不然,我就向老师和家长投诉你。”
大家记住我了吗?我是一支有感情的钢笔,我的小主人就是丁一凡。