钢笔的作文
嗨,大家好,我是“白雪”牌可换囊直液式钢笔,是小主人在琴行小商店里用100元券换购回来的,她特别喜欢我。
我穿着一身粉红色的紧身旗袍,上面点缀着各种各样的图案,有爱心,有气球,还有糖果。最漂亮的就是上面的两个小娃娃了,一男一女。右边的女娃娃可爱极了:金黄的马尾辫,水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃小嘴。
来看看我的帽子吧!它是透明的,只有帽顶有一点粉红色,和我旗袍的颜色非常相配。悄悄告诉你,我的帽子还有一个小秘密呢,它的里面安装了一个弹簧,可以保护我尖尖的脑袋不受伤害哦。
轻轻脱掉帽子,就可以看到我的庐山真面目了:五边形的脸,闪耀着金属光泽。脸的中间有一个小圆孔,那就是我的鼻子。从鼻子到头顶有一条细细长长的小缝。墨从鼻孔里渗出来,沿着小缝往前流,一直流到头顶,这样小主人就可以写出字来了。旋开我的旗袍,你就会看到深蓝色的内衣。当内衣从深蓝色褪成蓝白相间的时候,我就要换一件新内衣——墨囊了。
我不仅样子漂亮,作用也很大,写起字来,超级流畅。小主人用一次就夸一次:“你瞧,我的钢笔多好呀!”每当这个时候,我的心里总是甜滋滋的,工作起来就更有劲儿。对了,我的小主人作业本上得了很多五角星呢,这里面也有我的一半功劳啊!
我是小主人的好朋友。她特别喜欢我,也特别爱惜我。我感觉,我是世界上最幸福的钢笔。