钢笔的作文
钢笔人人都有,我家有许多钢笔,它们有着不同的大小、颜色、花纹。其中有两支最漂亮、珍贵,因为它有一段故事。
第一支钢笔全身都是金粉色的,上面有几颗亮晶晶的小星星,笔盖上还有着一些特别精美雕刻的银色花纹,很漂亮。打开笔盖,笔盖和笔身里都是亮亮的金色。这支笔是吸油来用的,我非常喜欢它。第二支钢笔是渐变色的,上面也有着一些很精美的金色花纹,里面和第一支构造一样漂亮,我也很喜欢。
记着在国小三年级下的时候,一天我和好朋友放学后一起来到了学校旁边的文教,我买了一个笔记本后付了钱要走时发现她还在挑选钢笔。第二天我来到操场上,她跑到我前面,一把拉住我,对我说:“我要送给你一件礼物。”说着,她从衣兜里拿出了两支很漂亮的钢笔,放到了我的手里。“这,这一定很贵吧,这我不能收。”我惊讶地说。“下学期我就要转走了,所以你收下吧!”她有些伤心地说。我更惊讶了:“什么?你下学期就要转走了?”她伤心地点了点头。我也很伤心,朋友要转走,我竟然不知道,还没有准备好礼物。她好像看出了我在想什么,说:“没关系,你不用送我礼物,你的心意我领了。”说完,她走回了教学楼。第二天她没来,课堂从此彻底没了她的身影!
每当我看到这两只钢笔,我就想起了她,她送我的这支钢笔好像时刻告诉我要好好学习。