钢笔的作文
我有一支心爱的钢笔,那是同学新学期送给我的。因为这支钢笔很好看,又饱含了同学深深地友情,所以我特别喜欢它。
这支钢笔长约二十厘米,截面直径不足一厘米,上面有一支笔帽,笔帽旁边有一个笔钩,有了这笔钩,钢笔可以别在任何地方呢。它全身紫色,中间的笔环是粉红色的,就像一位漂亮的姑娘,穿着紫色连衣裙,束着粉色的腰带。笔套上印着小猫图案,那小猫戴着墨镜,挺着身子,手里还拿着一把勺子,脚旁有一只老鼠,样子可逗了。
打开笔帽,就可以看到银色的笔尖,显示出它高贵的气质。那笔尖很细,中间有一条缝隙。当我在写作业时,钢笔会毫不犹豫地来到我的手中,为我效劳。它默默无闻地工作着,为我写出一排排工整而流利的好字。
这支笔一直是我的好朋友,甚至还是我的“监督员”呢。有一次,妈妈让我练钢笔字,我练了一会就没耐心了,想出去玩玩,我随手将钢笔一扔,鼻尖上溅出了几滴墨水,好像是几滴伤心的眼泪。它仿佛正含着眼泪提醒我:同学给你找了个这么好的伙伴,你竟然不好好练字。于是,我重新拿起笔写了起来。
有时,它陪伴我学习太久了,肚子实在太饿了,就会停止“工作”,好像在说:主人,我实在太饿了,你给我喝一点饮料吧。这时,我就会给它加墨水,继续练字。
我知道这支钢笔是同学对我的期望,于是,我更加刻苦地学习,并且十分珍惜它,一用完就赶紧盖上笔套,把它放到文具盒里,从不让它受到损坏。