钢笔的作文
曾经,我是一只被主人万千宠爱的钢笔,可如今,唉……
去年,我被当作生日礼物送给了主人。记得那时的我有一身光滑的、乌黑的耀眼外表,一张尖尖的小嘴,抹着雪一般银色唇彩,让我看起来精神抖擞,我还有银色、闪闪发光的身子。那时,小主人把我当成他的宝贝,还经常到处炫耀。小主人每次都给我输“营养液”,使我健康成长,还用一张洁白的卫生纸小心翼翼地把我脖子与嘴巴擦得干干净净,在我辛勤工作的一段时间里,它又怕我受苦受累,就把我放在一个城堡似的“房子”休息,我可沾沾自喜了,心里像吃了蜜似的甜,感觉自己的生活多么美好,可谁又会知道,这种幸福太短暂了!
有一次,小主人的好朋友一不小心把我掉在了地上,使我得了严重的“颈椎病”,小主人一气之下把我扔到了墙角,还用五颜六色的水彩笔在我的身上乱涂乱画,我满身灰尘。即使我身上黑不溜秋的他也不管我。我躺着,静静地哭泣着,眼泪流成了泪河,可他对我仍然置之不理。
在一个万里长空的大清早,小主人终于注意到我了,我高兴地不亦乐乎,却听见一句冷冷地话:“好脏的一只破笔,真难看,谁买的。”于是,他把我送进了一个又荒凉又黑暗的地方——垃圾桶。
我失声痛哭,没有想到人类这么残忍,但我又想不可能每一个人都很残忍,总会有一些人有一颗善良的心。我话音刚落,来了一个素不相识的人。她眼睛死死地盯着我便说道:"多么可怜的一支笔!"于是她小心翼翼地拾起我,用她一块精致的手帕轻轻擦着我的全身,然后,把我放在她的口袋里,快步向前走去。
就这样我的幸福生活又开始了!