钢笔的作文
大家好,我是一支漂亮的钢笔,是你们写字的时候需要我的帮助,我任劳任怨,时时刻刻的为你们服务。
可是,你们不知道我的主人对我的所作所为,如果你们不知道的话,就听我慢慢道来!先从我是怎样被我的主人买去的,还有我的价值。
我出生在一家有名的工厂的工人手中。当时我是一支名牌钢笔,我身穿一件金光闪闪的外衣,头上戴着闪闪发亮的帽子,好一般的威风凛凛,接下来,我被一个漂亮盒子装起来卖到一家大商场去,这家商场每天都是人来人往,凡到这里毛笔的绝大多是是喜欢我的。有的人想买但是因为价格太高,失望的走了,就这样我在这家待了一年多。
光阴似箭,日月如梭。终于有一天,有一个父亲带着他的儿子来这里卖笔时,一眼就喜欢上了我,便让他爸爸卖我,他的爸爸没有办法只好买了,我兴高采烈,决心好好地为我的主人服务。
后来,我才知道我的主人上国小三年级,十分淘气。常常不写作业,渐渐地开始冷淡起我来,很少用我。
可怕的一天终于来了,我的主人的同桌对我的主人说:“你买的那支钢笔怎么现在还在发光。”你一听就知道他别有用心,我心里不停地说:“主人请不要听他的话,没想到主人真的用小刀把我那闪闪发光的外衣给、削掉了,从此我再也不会闪闪发光了。主人见了我不在发光,也不再那么好看,于是把我丢进了床底,让我在黑暗中度过一生。
我在此建议所有的主人,不要再像我的主人对待我那样,对待我的同伴了,同时也忠告所有文具的主人,不要让他们像我一样在黑暗中成长!