钢笔的作文
“哎,我的小钢笔,你可真可怜!”我满脸心疼地看着我的小钢笔,它的“头”已经破成两半,“心脏”也爆裂开来,哎,它再也不能成为我的学习伙伴,不能再陪我奋笔疾书了。
无可奈何的我,只好带着零用钱,来到了文化用品市场,准备“充实国库”,一进门,便看见一支钢笔身穿绿衣裳,花纹是一片繁茂的绿竹,仿佛随风泛着翠绿的波涛,在这摇翠漾碧之中藏有一宝――国宝大熊猫。这憨态可掬的小家伙,正捧着绿绿的竹子,大口咬着,似乎还在咀嚼回味,看着他那如同品尝世间极品美味的样子,我忍不住笑了。
我刚想拿起它共赴收银台,又有一支钢笔勾住了我的目光。杨柳依依,芳草萋萋,阳光像金色的纱帐,绚丽而温柔,草地上,桂树下,一个小姑娘甜甜地沉醉在梦乡。她倚靠着的香喷喷的桂花树经风轻轻一吹,可爱的小桂花便张开怀抱,准备“亲吻”小女孩那可爱的小脸,我猜她的梦里一定也飞舞着金色的香甜。
我一会儿瞅瞅这支,一会儿看看那支,手在两边来回移动,心里像天平一样忽上忽下。“选熊猫?那可是珍贵的国宝呀,我的拳拳爱国心!”“选粉色的?那可是最梦幻的颜色呀,我的萌萌少女心!”……
“小朋友,怎么啦?需不需要我帮忙啊?我们店铺要关门了,要买赶紧买哦!”我在店员温馨提醒中惊醒了过来,赶紧咬咬牙,一闭眼,抽奖似的随手拿了一支,利用最后一秒钟的时间风一般地付了钱。
你猜,选择综合症的我抽到了哪一支?