钢笔的作文
嗨,大家好!我叫钢笔,英文名为PEN。别看我只是一杆笔,我确在生活中占有很高的地位呦!
我是由笔尖、笔身、笔帽等部分组成的。笔尖是我的头部,被人们分为金尖、依金尖和钢尖三类。金尖不全是用黄金做的,因为黄金太软,人们往里掺进银和铜,使它变得坚硬些。依金尖和钢尖,都是用不锈钢制成的,即使在墨水里浸久了,也不会生锈。
笔身是我的身体,也是最重要的部分,里面有墨水胶管、挤压器和吸水管三个器官。谈起墨水胶管,我就想起我的老祖宗羽毛笔。我,钢笔是从古代羽毛笔发展来的,古代希腊人用羽毛笔。然而,这种笔……懊!我的老祖宗,我绝无恶意,我只是想让大家了解了解我们的家族的历史。咳!我们继续。然而,这种笔不仅需要经常蘸墨水,而且写着写着就变粗了,非常非常……不好用。后来,人们在笔管里装上一个小“墨水瓶”――墨水胶管,用来储藏墨水,又换上一只钢笔尖,就成了我,钢笔。
有时,从文具盒拿出我写字,一拧开笔帽,墨水便漏出来,弄得你满手都是墨水(在我钢笔看来是口水)。这可不是我下巴有洞或有质量问题,而是笔帽上的水孔被杂物塞住了,使笔内压力与笔外压力不平衡,口水,不,墨水被笔管内的气压挤出的缘故。所以,只要把我帽子上的那个小洞清洗干净,我的口水就不会外流了。
好了,时间也不早了。那么各位,我先走了,我的主人,他的数学题错得太多了,一道题改5遍,可真是个大工程。