钢笔的作文
我有一根钢笔,它是我在“一起作业”网上花费了2200颗学豆才兑换来的,长约14厘米,白色。
钢笔大致可以分为笔尖、外壳、抽水器三大部分,笔壳又可分成笔帽和笔套。钢笔整体采用兰花瓷材料制成,起到保护笔尖的作用,笔尖是整支钢笔的顶梁柱。当钢笔没水时抽水器就派上用场,只要将笔尖轻轻浸入墨水中,然后往上一吸,就马上“满血复活”了。
钢笔家族的种类很多,其中最昂贵的要数“金笔”了。说它是金笔,并不是说它是纯金打造的,而是笔尖用金子所造。世界上第一根钢笔,就是最经典的派克钢笔,它诞生于二十世纪三十年代初,第二次世界大战时德国人将它改进成了现在的样子。随着科技的不断发展,钢笔的种类也越来越多。如一次性钢笔,换囊钢笔……钢笔这个家族的成员越来越壮大。
很多人认为钢笔不必清洗,其实这个做法是错误的。钢笔每隔一定的时间必须清洗一次,不然抽水器底层会有墨水的沉淀物,从而导致钢笔堵塞,写不出字来。清洗钢笔可不是件小事。清洗时,要先吸一些清水,然后挤出,连续吞吐三四次,直到挤出的水无墨为止。
钢笔选择墨水时,尽量选择与笔品牌相同的墨水,特别注意不要选择有溶额胶的,因为那样会腐蚀钢笔。
我相信,钢笔的一些坏毛病,如会甩出墨、漏水等,在科技高速发展的今天,会逐一克服,从而使钢笔变得更加完美。