钢笔的作文
新学期,我多了一个新朋友,它的名字叫钢笔。它是由笔套、笔尖、笔舌、笔身和储水管组成的。笔套是用来保护笔尖和笔舌的,笔身是用来保护储水管的,储水管则是装墨水的。你知道吗?钢笔也有一个好朋友,就是墨水。在钢笔“饿”的时候,也就是它需要“吃饭”的时候,墨水就出来帮忙了。
你知道怎样“喂”钢笔 “吃饭”吗?首先,你要准备一张餐巾纸,接着把钢笔的“帽子”——笔套轻轻地拿掉,把钢笔的“衣服”——笔身轻轻地脱掉,然后把墨水瓶的瓶盖打开,下面钢笔就可以“开饭”啦——你先捏住储水管的橡皮管,挤出橡皮管里面的空气,把钢笔的"头部"——笔尖和笔舌部分伸进墨水瓶的墨水里,然后一挤一松,再一挤一松,这样重复三四次,钢笔就“吃饱”了,也就是说,钢笔的储水管吸满了墨水。这时候你可别忘了,就是一定要用前面准备好的餐巾纸把笔尖和笔舌上的残留墨水擦干净哦,这样“吃过饭”的钢笔才干净、漂亮。最后还要给钢笔“穿衣服”——套上笔身。如果你想写钢笔字,你就必须要坐姿端正,并且前胸与课桌保持一拳距离,然后用右手的大拇指、食指和中指夹紧笔身的前端,笔尖朝下,这样才能写出流利工整的钢笔字来。
我很喜欢我的新朋友——钢笔。我用它写出了一篇篇美妙的文章,描绘出了一幅幅我心中美丽的图画。它将陪伴我学习,陪伴我成长。