钢笔的作文
一天舅舅给我从广州带回来一枝钢笔,尖尖的笔尖,黑色的笔杆上有一条龙似的花纹,银色笔盖上还插着一只可爱的小熊,美极了。每个人见了我这枝钢笔都会夸上几句。可以说人见人爱,花见 花开了。
第二天我就把舅舅送给我的钢笔带去学校炫耀。刚一进教室我就看见了我的同学张开,我立马拿出钢笔说:“看见没,我舅舅从广州带来的,名牌呢!”张开羡慕地说:“好精致的钢笔呀!”说完 就走出了教室。
“叮——叮——”总算下课了,我想看看钢笔时,却发现钢笔无影无踪了。我既愤怒又伤心,马上火急火燎的把教室搜了个遍,可就是没找到。突然,我回想了起来:今早我不是给张开看见了钢笔吗 ?我开始怀疑张开了,我躲在角落里偷看张开的行踪,我看他走路像偷了钢笔鬼鬼祟祟的,说话像偷了钢笔支支吾吾的,总之无论他做什么事都像偷了钢笔似的。
后来我看他正在和其他同学说早上看见我的钢笔的事时,就认定了他就是那可恨的贼了。我冲了上去说:“张开你竟敢偷我的钢笔,你就不用说谎了,只有你知道我有那支钢笔,不是你偷的还能有 谁,总不能是钢笔自己跑了吧?”我将他臭骂了一顿。等到我回到座位上时,钢笔没有不见,只是被课本盖住了。
我向来认为自己宽宏大量,可现在的行为明明是心胸狭窄,我犹豫了一会儿,心怀愧疚地走过去向他认了错,他原谅了我,从此我们也成为了好朋友。
经过这次教训,我知道了胡乱怀疑并教训他人可不是什么好事。