我就像一棵不引人注目的小草,然而,书籍就像肥沃的养料一样,不断地滋养着我,在众多小草中,只有我得到这样的滋润,而它们没有,虽然我们同样享受着阳光的温暖、雨露的润泽,但是渐渐地,我发现我比它们长高了……
在小的时候,我并不爱读书,是一个顽皮的小女孩。写常常令我犯难,手中之笔不知如何下手。就在那天,老师把我叫到办公室,亲切地对我说:“你写不好,要多看书,书中有很多好文章,多积累好词好句,留心观察身边的每一件事,这样才能写得有真情实感才能打动人心。”说完,我皱起了眉头,心想:看书真的有那么神奇吗?
从那以后,我读上了书,开始并不喜欢,只是为了把写好。可是书中那些优美的文字就像花朵一般,散发着清新的芳香,让我不由自主地经常来到“书”的王国,让我感到莫大的快乐。每逢读书时,我的脸上充满了笑容。在认真阅读中,我往往屏住呼吸,眼睛连眨也不敢眨,生怕漏掉了什么内容。在快乐的时光中,我往往从书中看到这多姿多彩的世界,顿悟出生命的美妙……
我读《安徒生童话》,那一页页精彩的篇章带我遨游童话世界,当看到卖火柴的小女孩悲惨遭遇后,我泪流满面。悲惨的故事,快乐的故事……都融进了故事书中,鲜活的人物把我带进了悲欢离合的“童话世界”。
《感恩亲人》是我最爱读的一本书。书中写道:当你在中秋节时,赏着圆圆的月亮,但家却远在天边,月饼是否难以哽咽。想起家人在黄土地里埋头苦干,为的是让自己上大学,当离别的火车一鸣而响,亲人依依不舍地与你道别,你将带着他们浓浓的爱上路。当读这本书时,我每次都会鼻子发酸,眼泪就像断了线的珠子一样,不停地往下流,难道我们不应该学会感恩吗?
现在,我偶尔读几本关于的书,但更多的是读一些世界名著,杂志、小说之类的。《战争与和平》是我早看过的一本书,我们不要硝烟四起的战争,而是要一片净土,更需要的是心灵的净土,给和平之鸽一个温暖的家。《罗密欧与朱丽叶》好真挚的一段感情呀!真让人敬佩……
书就像滋润我的养料一样,让我茁壮成长,比别人更出色,我将永远怀着一颗感激的心情去对待书籍!