书,你读了吗?如果你的回答是没有,或者是打算去,我想你一定是一个不喜欢读书的人,古便有读圣贤之书,考取功名,为国效力,今天也是,高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,所以,你还不想想该如何去读一本好书吗?
有人说,读书是一件特别麻烦的事情,而且需要很大的决心和毅力,就像古代那么多才子,为了读书,头悬梁,锥刺股,凿壁偷光,只为读书,自己现在无法做到这样,那还读书干嘛,有哪些时间不如干其他事更好。
当然,古人的读书精神我们现在真的是无法去比拟,但就因此而为不想读书找理由,才是我们的失败。读书是一种享受生活。下雨天,放一杯水,捧起一本书,细细品味,不论你多么烦躁苦闷的心情,也能在书里找到那份宁静淡然的舒适,当你愉快的时候,读书能让你找到更多欢快的事物,日读一书,好比步行万里。
读书,是一种自我提升。正所谓,读一本书,看一个故事,一个故事反应他人的一个人生,一个人生折射一个不同的世界。在他人的世界,我们品味他人的人生,从中得到自己的指向导标,每读一本书我们便有了自己的一份收获,可能多可能少,但却会帮我们在迷茫时选择一条路。
不得不说,读书是感悟人生。你有没有看书的时候,潸然泪下,一本好书,可以从书中的故事看到自己的身影,每一本书都是我们的一个朋友,读一本书,就是结交一个新的朋友,教我们看待新的人生。品一书,悟己生。
闲时,不如放下一切,拿起身旁一本书,细心品味,或许我们的人生会突然出现一条岔路,一条不同的路。