一个是抽烟,一个是喝酒。我先介绍一下我父亲的一个“爱好”,——抽烟。
我父亲有两个“爱好”。
“咳,咳,咳”!屋子里烟雾弥漫,比《西游记》年太上老君高炉里的烟雾浓多了。如果世界上有吸烟比赛,我父亲一定是冠军。而我是冠军的儿子,嘻嘻,那真是“光宗耀祖”(好像跑题了)!爸爸抽烟比吃饭多。爸爸以前一口一口抽,现在还是一口一口抽。他的牙齿以前像玉一样白,现在像炭一样黑。我和我妈都是把烟当毒药的人。当然,我强烈反对父亲吸烟。经过几次“统一战线”,我对父亲展开了激烈的“反击”,最终取得了决定性的胜利。但是。风云突变。刚过十四小时二十分八秒,爸爸就受不了“白沙”(一种好烟)的诱惑,点起了火!
接下来我介绍一下我父亲的第二个爱好,——喝酒。
“喝,喝,喝”,房间里全是酒拳,噪音比菜市场的噪音还高。如果世界上再有一次喝酒比赛,说实话,我父亲是默默无闻的。而且他的实力真的令人佩服!在宴会上,人们听他的。他说建筑之初——拳击,没人说“好”。看来他在喝酒方面被称为“酒王”。那你就错了。他喝五杯吐五杯,喝七杯吐八杯。什么?你问我为什么还有一个。啊!那是胃水!我父亲显然不能喝酒,但他坚持勇敢。最后我得了酒渣鼻。别提有多丑了!这时候我妈就来“开导”我爸,说少喝酒为了健康,多喝酒为了健康。爸爸终于又拍拍胸口,大呼小叫地答应以后少喝点!正好,爸爸的朋友来请他吃饭。我妈指着他的酒糟鼻子,叫他再少喝点。他边走边点头:“我知道,我知道!”但当他酒席后回到家中,又变成了“关公菩萨”,吐了一身!
半年过去了,父亲的两个“爱好”依然保持着“好记录”!