初夏是一把钥匙,打开彩色的画卷;初夏是一缕骄阳,照耀金色的大地;初夏是一首歌,歌唱美丽的祖国。滨河公园的夏天是一派骄阳似火、夏日炎炎的景象。
我们来到了“观景石”,它的前面凹凸不平,它的后面却十分平整,上面的花纹好似一朵朵白云,又好似大海里的海浪,仔细一看,又像山村和地图,形状各异。
穿过一条由鹅卵石铺成的小路,来到了桃林。绿色的桃子不到一寸,和乒乓球差不多,它最独特的是果实上面有一层白色的绒毛。它们有的挂在枝头,好像在对我们微笑;有的藏在树叶下面,好像在那里乘凉;还有的长在树叶上面,沐浴着阳光。
接着走过一条林荫小道,远远望去好像看到一片火红的火焰,那是什么?是石榴花!有的石榴花含苞欲放;有的开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的完全开放了,好像一团火焰。石榴花的香气,吸引了许多小蜜蜂,它们飞到花朵上、钻进花朵里,采集花粉。忽然一阵风吹过,天空下起了“花瓣雨”,这是一场红色的雨,十分漂亮。
最后我们来到了柿子林,绿色的柿子在阳光的照耀下,发出玻璃般的光泽,柿子下面的四片小叶子,就像莲花的底部。一阵风吹来,小柿子们仿佛在点头示意,窃窃私语。
这就是滨河公园美丽的景色,我喜欢滨河公园,但我更喜欢建造滨河公园的人,如果没有他们辛勤的付出,也就没有现在美丽的滨河公园。