国小生优秀满分作文
早上在写作业的时候,突然发现抽屉里有一本漫画书。漫画书旁,还有一位同学送给我的礼物,礼物上边覆着薄薄一层灰。这估计是去年那个一年级国小生送给我的中秋礼物吧,只是当时太忙了,便搁在抽屉了淡忘了。
我看着这本漫画书,想起了以前一位同学送给我的四本漫画书。我那时是四年级。当时正在过年,又正好撞上我的生日,所以他便给我买了四本漫画书。知道后来我才知道,这四本漫画书,是他过年的压岁钱换的。
当时因为我妈妈一直不肯给我买漫画书,即便我求了好久好久,也只能是在路过那家书店时悄悄翻看一会儿。因此,当时他送我的那四本漫画书,足足让我激动了大半个星期。
后来别人都问我:“你为什么这么喜欢漫画书?就不能玩一些游戏或者其他更好玩的玩意儿吗?”我想也就是那四本漫画的缘故吧。
当时一到三年级我和这个同学都是好兄弟。我们一起闹,一起玩,一起学习。有一天,我看到别人手拿着漫画书三四个人围坐着一起看。当时尽管明知道妈妈不可能给我买漫画书,但是看着其他人看得津津有味,有说有笑,难免心里痒痒的。可能就是在那时,他发现了我的羡慕吧,才有了之后送我漫画书的想法。
现在翻看着这四本漫画书,书中的情节我早就忘得一干二净了,留下的只是收到礼物时的惊喜以及我和他那段充满美好的回忆。