这几天因为下定决心要把英语学好,捡了几个月前学的《巧用歌诀学英语》,但是因为时间限制等原因扔掉了。
过去,学习很容易。做完老师布置的所有作业后,我每天都有充足的时间给自己,却用来打游戏,导致很多宝贵的时间被我浪费了。但是现在上高一了,课程多了,学习内容难度也在上升,感觉时间很紧,负担很重。所以我必须提高学习效率,每天在很短的时间内完成很多课程。我不能只是走马观花,我必须努力学习,这样我就可以挤出一些时间来复习我以前学过的旧知识,同时我应该在课后学习一些新知识。
以前我花了将近一个半月的时间学习一些英语语法公式,大概占了这本书全部内容的八分之三。又用了一次,但是因为忙于其他事情,不得不停下来。现在想重新复习一下这个知识,这样以后就不容易忘记了。所以我每天晚上花十几分钟复习以前学过的课程。毕竟有个基础我之前学过,做过一些题目,很容易复习。
在复习的过程中,我也挤出时间学习新的英语课程。这几天学习了8级《新概念英语》语法的几个知识点,比如“情态动词用法”,很有收获。
学习就是这样。严格要求自己。坚持少玩多学,就会有所收获。我下定决心在未来的一段时间里每天都要学习这个《口诀》,直到全部被我学会的那一天。即使很忙很累,也要学习。每天学一点是有用的,至少可以为我国中的英语学习打下坚实的基础。