新学期开始啦!久别的同学又见面了,个个都是全身武装,身上背个时尚的大书包,不仅背都弯着,还一直哼着小调。看来,真是还没丢掉班里的“好习惯”呀!
咦?灯怎么不亮了?我转头一看,果然,调皮鬼李俊成,提个大书包,用手关了灯。正当他得意洋洋时,程老师来到了教室,只见他被程老师批评了一顿,耷拉着脑袋回了座位。喻多多还是以前一样,踩着个风火轮,头发像堆草,嘴里喊个棒棒糖,一见程老师,连忙把棒棒糖吐了。李旭向程老师问了个好,自顾自地走到座位!你以为他那么乖?错错错,大错特错,他一走,故意把两边同学的铅笔盒弄掉,唉,江山易改本性难移啊!
这是谁?戴个帽子,戴副墨镜,还像医生一样,戴个口罩,正当我们议论纷纷的时候,他向我们一望,充满了疑惑,一看门牌,六年级五班,他大叫一声:“走错教室了!”
久别相见,当然有说不完的话,我把同学们的废话开阔了一下,主要话题是:“你在哪里去玩啦?”,“你游戏几级了?”,“你在哪里过年?”,“春节联欢晚会好看吗?”,大多数都是三个一群、五个一伙,聊得热火朝天。
但在谈话声中,也有哽咽,大家都是六年级了,再过几个月,我们之间就要分开了,六年的友谊,六年的欢笑、悲伤,都在几个月后结束了,在短短的几个月!
这次见面,使我终生难忘……