鲁迅先生说过“这世上原本没有路,只因为走的人多了,才成为了路”。的确,从原始社会的崇山峻岭到今天社会的高速公路、高速铁路,这世上出现过多少路,无数的人走过了无数条路,有的平坦、有的曲折,有的铺满了锦绣、有的却荆棘丛生
辛勤的园丁―伟大的人民教师,他们就是具有路的精神的人之一白天,他们精细而大声地为我们讲课,教导我们怎样做人,怎样做事晚上,它们在灯光下为我们备课,为我们批改作业有些时候,他们早餐还没有吃就来给我们上课;有些时候,他们生病了也给我们上课;还有些时候,晚上十二点钟还没有睡觉,有时他们还会受到同学的不理解。
我们的班主任是个男老师,说起话来自然而然没有女老师温柔。在临近期末,我一直对他有意见。有一次,实在是忍不住了,他叫我把辛辛苦苦做的作业重新做,我按耐不住,回到位置前嘟着嘴说:“关你什么事!”周围同学的目光都集中到了我一个人身上,我全然知发生了什么事情。不禁抹了抹脸,以为我的脸上有墨水。旁边的同学起哄,“老师,他说不关你的事!”说着他把手指指向了我。我环顾四周,脸红了起来。老师看了我一会才冒出一句,“既然不关我的事,东西拿上来。”我好象理直气壮似的把东西一扔,回到了座位。我本以为老师会很生气呢,哪知过了几天好象什么事情也没发生。