一年的一天是阳光明媚的、晴空万里的。这一天正是学生们最紧张的一天,这天正是期会考试,所以学生们早早的就来到了教室,开始早自习的朗读。
学生们的声音传遍四方,仿佛在向家人们宣告我一定要好好复习,争取拿到班上的一个好名次,那美妙的声音传进每个人的耳朵里,连小鸟听了,也在那为我们说“加油,”仿佛风听了都在空中翩翩起舞。
不知不觉中,考试的铃打了,我们开始作答。此时教室里的声音犹如打雷,但老师进来了,教室里一瞬间就安静了下来,安静的连笔声都能听得见,安静得连一根头发掉下去都能听得见。时间又是一眨眼就过去了,第一节考试的下课铃响了,走廊外人声鼎沸。
接着第二个铃声响了,我们都在那儿作答,监考老师也在那里守着我们,防止我们作弊,第三节考试也同样如此。
直到第三天,老师把试卷发了下来,我只打了89分,我看见我自己考的分数,恨不得把试卷撕了,我此时心理想:“我为什么离目标只差一分呢,为什么别人总是比我高,”我用目光仔细地看了一遍试卷,发现有一题是因为粗心而扣了我一分,我渐渐的后悔,可是妈妈曾经对我说过一句意义深刻的话:“世上没有后悔药,”我也只能向现实低头。
现在我想起这件事,我就后悔,后悔自己当年的粗心,后悔检查不仔细,仍然现在我都还记得妈妈曾经对我说的话,那句话我会永远都记在心里,时刻提醒我。妈妈我要谢谢你,因为你教我了一句很重要的话。