前几天不知怎的,突然想把家里两只龟中的一只给同学养。一只养了一年多了吧,是巴西龟;另一只是上学期买的一只鳄龟,比前一只小。那只巴西龟,可能是我不太喜欢,所以才想送给同学养。想养这个决定,便决定了,那位同学也没反对。
当想到这个决定时,有另一个想法冲击着我,一次比一次强,于是便又做出了决定。那是想在学校中养一条鱼,一条以前养过,却由于我的疏忽而至死的鱼。那种鱼很美,很好养,几乎什么虫都吃,生命力顽强。由于我很喜养东西之类的,却又说不出为什么来,就毅然而然的决定了。从同学那得知,五一桥头那有人每天很早来买虾,有可能里面就有那种鱼,虽说是许多年之前的事,但我也得去瞧瞧。当晚就决定第二天得早起,六点多就必须到那。
第二天开始了,我早早到,在桥头,便没有看见卖虾人,不难免有所失望。接着,我便在桥上看河面,忽然一个收网人出现在我视线中,心想便等他上岸问问他有没有那种鱼,等待是很漫长的,一次次的往返,心一次次的拨动着,终于收完了,我飞奔她上啊的地方。一会,到了,便,问他有没有那种鱼,很失望,他说没有,接着又说,有时候会有那么三四条,我便马上接他话说,如果有,请给我留一条,我明天继续来,他应了。次日,也是今天,没有看到他一阵失望,但很快又期待着明天。有时在路上想,这样做值吗?不去跑操,不上晨读,我自己不知道。
这两天没查到我没到,可要未来几天呢?只能把这些抛之脑后,期待明天。