在我童年的生活中,经历过的许多事情都已淡忘了,惟独学骑自行车这件事,我至今难忘。
那是我上二年级放暑假的一天,我看见人们骑着自行车,心里就很羡慕。回到家,我就请表哥教我骑自行车,表哥爽快地答应了,我们拉着自行车来到操场上,表先给我说了自行车的要领,并示范给我看,然后叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼要望远双手把住车头。”我一面点头,一面紧张地上了车。表哥帮我抓住车尾,我毕竟是第一次骑车,顾得用手,就忘了用脚固得用脚,顾得用脚,就忘了用手,所以车子东倒西歪,不好,车子就要撞到篮球架了,我吓出了一身冷汗,在这千钧一发之际,表哥抓住了车尾。
虽然,车子停住了,但我的脚出血了。表哥为我擦干了血,说:“有志者,事竟成。李可江,我相信你会成功的,你可以刹车啊。”我听了,浑身充满了力量,骨碌碌上了车,踩了起来。踩了一会儿,我觉得没事,就加快了速度。我正高兴,突然,前面有一个小朋友,我大声喊:“小朋友!快闪开!”可小朋友没有发觉,眼看自行车就要撞到小朋友了,我心急如焚,忽然想到了要刹车,我试着一刹,车子停在了小朋友的面前我这才舒了口气。这时,表哥跑来了,大声喊:“李可江,你胜利了!”我听了,高兴得连蹦带跳......
这件事告诉我:干什么事,只要有决心,有信心,有勇气,不怕困难,必能取得成功。