我有一只小狗,名字叫乐乐,它是在一个星期日,爸爸和妈妈带我去玩,我看见了它,很是喜欢,爸爸就给我买下了。
乐乐头上的毛发是黑白相间,身上的毛发是棕色和白色,眼睛像两颗黑色的宝石。小腿短短的,尾巴圆圆的,像个小毛球。一身卷毛在身上好像披上了一件棉袄。
乐乐它是一只很顽皮的小狗。有一次,我要出去玩的时候,我正要从鞋柜上拿我的鞋子,我看鞋柜上没有我的鞋,我不知道是谁把我的鞋藏起来了。爸爸坐在沙发上看电视,我怀疑是爸爸不让我出去玩,所以把我的鞋子给藏起来了,然后我问爸爸:“是不是你把我的鞋子藏起来了?”爸爸说不是他。我让爸爸帮我一起找我的鞋子,我和爸爸找不到鞋,于是我发动全家人都来帮我找鞋子。一屋子都找遍了,可是就是找不到。这时乐乐从它的窝里出来,正好它嘴里叼着的就是我的一只鞋,原来是乐乐拿走了我的一只鞋子啊。
乐乐特别搞笑。有一次吃饭时,乐乐吃着吃着,一下倒进碗里了,惹得我哈哈大笑。还有一次,我带乐乐去散步,路上有一个水坑,我跳过来了,可是乐乐跳不过来,我正要回去抱乐乐过来,乐乐往后退了几步,正想跳,没想到前面有一个石头绊倒了它,一下子掉进了水坑,我笑得前俯后仰,乐乐可真搞笑。
乐乐真是一只可爱、调皮,作文又有点搞笑的小狗呀,我很爱乐乐!