金色的秋天过去了,虽然让人恋恋不舍,但是迷人的冬天还是迈着它沉重的脚步走来了。有一句诗是这样描写冬的:“千里冰封,万里雪飘,”这句诗是冬最好的写照。
冬,虽然是百花凋残、寒气逼人的,但它却宁静幽远,给我们带来的是另一番情趣。不经意间,天上已飘起了雪花,雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒的大雪宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片洁白透亮,薄如轻纱。偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像牛毛,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,树就像一位威严的老人;落在山上,像是给山穿上了银装。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里,到处银装素裹,美不胜收。晶莹如玉洁白无暇雪花,犹如从天而降的柳絮,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。冬用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌世界的世界,万里江山洁白无瑕,千里冰封。
嬉戏在银装素裹的原野上,抛洒着玉洁冰清的白雪,恍然悟到:做人也应这样――像雪一样纯洁,如冬一样刚毅。踏雪而行,身后留下一排排、一串串的足迹――有的深、有的浅、有的直、有的弯,无疑是在告诫我们:做人就应这样――一步一步,留下踏实的脚印。