我一直很想买手机,每次看到同学们手里都拿着自己的手机,我都快羡慕死了。我跟老爸讲了好多次我想买个手机的想法,可他却一直说自己很忙,下一个月再给我买。下一个月还有下一个月,不知道老爸说的下一个月到底是什么时候。
既然老爸会找理由,那我也可以找理由呀。我还是去跟老妈说把,只要她答应了,那一切事情就好办了。我找到了一个机会,在学完奥数课回家的路上。我先报喜,“妈妈,我今天奥数得了第一名。”妈妈听了,心花怒放,高兴极了,嘻嘻,高兴起来了就好,那我离自己的目标就越来越近了。
“妈,我想买手机。”“为什么?”“你看,有时候下课了,你还没来接我,如果我又借同学的手机,那不是欠他们一个人情吗?还有,同学们都有手机,我却没有,只要上课不玩手机,也是不会影响到成绩的。”
妈妈听了我的话点点头。哈哈,这应该是表示赞同吧!哦,谢天谢地,妈妈终于被我给劝动了,“我可以给你买手机,但是,你每个月的手机费不能超过90元。”为了能买手机,这个当然没问题,“放心吧,我不会用那么多钱的,我会节省一点的。”
老妈是一家之主,只要她让老爸掏钱,老爸就不会不掏,所以,当天晚上就去给我买手机了。