写事作文我终于如愿了
一位记者问某走红国际的女影星,是否觉得自己长得很完美,女影星回答道:“不,我长得并不完美,我觉得正因为长相上的某些缺陷才让观众更能接受我。
还有一个小故事,讲的是有个圆被切去了好大一块三角,想让自己恢复完整,没有任何残缺,于是四处寻觅失落的部分。因为它残缺不全,只能慢慢滚动,所以能在路上欣赏野花,能和毛毛虫聊天,享受阳光。它找到各种不同的碎片,但全不合适,所以只能把它们留在路边,继续往前寻找。
有一天,这残缺的圆找到了 一个非常合适的碎片,开心得很。它把那碎片拼上,开始滚动。现在它是完整的圆了,能滚得很快。结果不用说了,它终于发觉因为滚动太快,它看到的世界好像完全不同,便停止滚动,把补上的碎片丢在路旁,慢慢地滚走了。
能认识到自己有种种遗憾,勇于放弃不切实际的梦想而坦然无愧的人,可以说是完整的。知道自己够坚强,熬得过悲伤而幸存,丧失至爱而觉得自己并非残缺的男男女女,可以说都是完整的。你已经历了最坏的境遇,而依然是完整的。
人生并非上帝为人类设计的陷阱,好让他谴责我们的失败。人生也不是一盘棋,如果走错一步那么步步皆错。我觉得人生比较像足球赛,即使最强的队也会在比赛中失手,即使最差的队也有扬眉吐气的一天。我们的目标是所获多于所失。
我们每一个人天生都有这样或那样的不足,能如残缺之圆继续在人生之途滚动并细尝沿途滋味,就能达到其他人只能渴望的完整。我相信这就是生命所能赋予我们的:不求事事如愿,但求问心无愧。