在我一、二年级的时候,我有一个小小的愿望——拥有一辆属于自己的自行车,并学会骑自行车。
我从幼儿园开始就有这个想法了,也向爸爸妈妈提出过这个请求,但无奈的是爸爸妈妈说我还太小,我也没有办法,只能希望自己快快长大。一年级的时候,我又提出了这个要求,说:“如果我学会了自行车就可以骑自行车上学了。”爸爸说:“只有年满12周岁才可以骑自行车上路。”我说:“那先学起来吧!”爸爸说:“等你长大一点再说。”虽然我答应了,但还是不开心,因为到底什么时候我才能长大呢?
终于在我的软磨硬泡下,二年级时爸爸、妈妈终于同意买一辆自行车给我了。一到自行车商行,我的双眼就直发光。这里满是自行车,地上都放满了,还有很多自行车被挂在架子上。我的目光很快被那些特别大的自行车吸引了。那些自行车和我爸爸的自行车一样又大又好,牢牢地吸引了我的目光。爸爸妈妈好像看出了我的小心思,对我说:“那些自行车是大人骑的,小孩的自行车在这里。”我把目光投向了爸爸、妈妈说的小孩子的自行车。很快,我相中了一辆上面画有一只熊猫的自行车。把它运回家之后,我立刻开始认真地学习骑自行车,因为我怕摔跤,第一天我不敢骑。第二天放学回来后我又开始练习,经过反复练习,我终于学会骑自行车了,还让爷爷把我绕房子骑了一圈的视频发给爸爸、妈妈看。视频中,我欢呼着大喊:“我学会骑自行车啦!”
那一天学会了骑自行车,让我有了满满的成就感!那一天真开心,我终于实现了第一个小小的愿望!