写事作文我终于如愿了
自从我读完这本书之后,执着、天真的祝如愿和她身边发生的所有事件都浮现在我的脑海。想来想去后,我的脑海又浮现了两个字“偶像”。从此,我就非常崇拜他,有时做梦我都梦见他。
我倾慕于祝如愿的执着。他每年都许愿,希望未曾谋面的妈妈能来见他一面。虽然祈求了那么多年都未能如愿,但他还是每年春节都许愿,从不气馁,从不间断。当父亲喜欢上允典阿姨,并且向她求婚,但被阿姨拒绝之后,如愿撮合着二人,终于,如愿得以如愿,幸福中就光临了这个原本枯燥的二人之家。在短暂的幸福之后,允典阿姨和吉利哥哥还是离开了。但是如愿的执着又使事情发生了幸福的转变,长久的幸福再次降临再祝如愿的身上。
我倾慕于祝如愿的天真。她为了一个美妙的谎言,虔诚、祈求——“要是每年新年都许一个愿:我会很乖,我会很健康,希望妈妈来看看我吧。”
她有一双神奇的鞋子,有一个神奇的名字。无数的奇迹在她身边发生,仅仅只是靠一腔的乐观,这听起来未免有些匪夷所思。
其实,这种神奇在我们生活中比比皆是。人的一生如果有家就会感到很温暖,还知道了人生的道路上不可能是一帆风顺的,总是要经历一些风风雨雨,但你不能向困难低头!虽然遇到一些困难,可是挺挺就过去了。不是吗?