人对未来,总有太多的期盼;而吾只愿,如愿入仓山。
孩童时期,模拟课堂。那是我们总爱扮演老师和学生,爷爷有赠与我一块小黑板,因此我扮演的都是“老师”这个角色。那时已在心田埋下了种子。我告诉自己:有一天,我要成为真正的老师。
盼呀盼,国小毕业啦。种子已经萌芽,长出了小苗儿,我也坚定了自己的方向:我要成为一名语文老师。期盼的过程总是很漫长,可我却愿意为了我的梦一直在期盼。
盼呀盼,七年级结束了。我开始关注大学联考,也开始寻找心仪的学校。知福师大中文系极好,晓仓山文化底蕴丰厚,爱建筑之古色古香,我便决定,我要入仓山学府,成福师大的学子。总是在期盼中告诉自己,要更加努力,否则就不能到达自己心之所向的地方。小苗已经长成了小树,我对未来也有了进一步的构想。
盼呀盼,国中毕业啦。上了高中的我,考试屡次受挫,我开始怀疑自己的盼望到底有期还是无期?究竟真实还是虚无?但盼了将近十年,我不甘心就这样放弃。人总要经过一番彻骨的刻苦努力才能有所作为,谁敢说我这期盼不会成真呢?在盼的同时,我要付出加倍的努力,不让盼只是虚无缥缈的盼。
盼呀盼,终于文理分科了。我毫不犹豫地选择了文科,一是因为兴趣,二是因为我盼入仓山,而我的理科成绩是够不上福师大的。我一直在盼望着,不允许每一步有差错。
我盼入仓山学府,承古老文化之遗风,沐文学院似古气氛!我盼入仓山学府,观历史遗迹知中华优秀历史,学汉语专业护建筑文化之底蕴!我盼入仓山学府,得一身才学授万千桃李学子,携两袖清风立于三尺讲台上!
十二年努力,只为一朝金榜题名;金榜题名,也只为能如愿入仓山学府!不为那虚无缥缈的梦,只为那真实的期盼。