写事作文我终于如愿了
前苏联作家高尔基曾说过这样一句话:书籍是人类进步的阶梯。我认为在掌握书本内容的同时,也要积极地阅读课外书,阅读课外书不仅能使我们拓展思维,提高写作水平,还能开拓我们的视野。
最近,我阅读了一本名叫《神奇女生祝如愿》的书,让我深有感触,使我懂得了什么叫爱,什么叫亲情。文章的主人公是一位刚上七年级的小姑娘,她的妈妈在临终前为她取了一个好听的名字----祝如愿,希望她以后事事都能如愿。从此生活的重担就落在了父亲的肩上,为了维持家庭开销,他放弃了原来木偶的职业,开了一个音响店。有一天,音响店来了一个脸上有着两只小酒窝,穿着米色衣服的女人,一看到她,爸爸就像丢了魂似的,因为她简直和如愿妈妈一模一样。得知她是单身后,如愿和爸爸通过他们的努力,让她接受了他们,接受了这个家,并且还带来了一位帅气的哥哥,四口之家相处得非常和睦,其乐融融。然而天有不测风云,有天妈妈接到一封信,得知以前的丈夫身患绝症,希望他们回到他的身边,陪他走过生命里最后一段时光。虽然妈妈也是很舍不得现在的家,但为了给孩子一个完整的家,还是去了,如愿极力挽留也没能留住妈妈。从那以后,爸爸仿佛对生活失去了信心,又变得颓废起来,而如愿却没有泄气,不停地劝妈妈和哥哥会到他们身边,那才是最快乐的时光。最后,哥哥的爸爸还是去世了,而如愿爸爸却从手表中悟出了道理:一切都能从头开始,在机场中及时追回了妈妈和哥哥,他们又幸福地生活在一起了。
我喜欢这本书市因为里面的主人公祝如愿十分坚强,执着的信念深深地打动了我,小小的她已经学会长大,学会承担责任,她好像永远都不会打败,直到被征服了才肯罢休。就算爸爸都认为没希望了,而小如愿却依然在为自己和爸爸的幸福努力着,她认为只要自己想做到的,就一定能做到。比起她,我应该是身在福中不知福,被父母亲的关爱包围,还没有好好珍惜。
亲情,对于一个孩子甚至大人都是极为重要的,谁能懂得,一个生活在单亲家庭里的小女孩是多么渴望拥有一个妈妈的关心、呵护和抚爱啊。为了这一切她不惜付出任何代价,这说明她的愿望是多么强烈,而如今,她终于如愿以偿了------拥有一个幸福和睦的家庭。