写事作文我终于如愿了
“所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观,相信乌云只是暂时路过,所有阴天会变成晴天。”“辫子姐姐”郁雨君写的《神奇女生祝如愿》,这本书我百看不厌,而这句话,更是让我印象深刻。
女主角祝如愿是一个普通平凡的国中女生,但她和所有女生一样,拥有一个个美好而又奢侈的愿望,可是生活在布满灰尘,一片阴暗的单亲家庭中,这样的愿望怎么能够实现?但她从不放弃吗,终于遇见了但来好运和幸福的允典阿姨和吉利哥哥,她那美好的人生就这样开始了。
整本书都在诠释每美妙的爱,亲情之爱,友情之爱,人与自然的和谐之爱,在故事中明白爱是世界上最美好的东西,在长大的过程中让我明白和珍惜爱与被爱,更是把祝如愿那种无所畏惧的乐观传递给我,牵引着我,跨越每一道成长之门。
记得有一次考试考得十分不理想,令我往后一蹶不振,整天闷闷不乐,是她,祝如愿,告诉我:困难再大,盖上被子睡一觉,一切就会好起来的;也是她在我碰一鼻子灰后教会我不要放弃,就算100次跌倒,也要101次重回新站起来!也是她,在我的爸爸妈妈吵架时让我懂得面对自己爱的亲人要留住他们,不要让他们从我们的指缝中消失……
也就是从那一刻起,我便喜欢上了这个可爱开朗的小女孩。故事的结尾,祝如愿终于“如愿”以偿,和亲爱的家人生活在了一起,而我也被这浓浓的家庭幸福氛围包裹着。
但我也感到惋惜,世界上这样的单亲家庭有多少?生活在这种家庭里的孩子有时数不胜数,甚至有些家庭已在结婚生子,这又对孩子造成多大的阴影?
不是所有的单亲孩子都是“单翼天使”,但他们可以让自己变得更快乐,是自己感受到家的温暖。
什么是家?家,就像一双鞋子,如果一只鞋子,那另一只鞋子一定会找遍所有角落。然后狠狠地说 :“让我们在一起,再也不分开!”
这就是爱,一种不解释的爱!