人对未来,总有太多的期盼;而吾只愿,如愿入仓山。
孩提时期,模仿讲堂。那是我们总爱扮演教师和学生,爷爷有赠与我一块小黑板,因而我扮演的都是“教师”这个人物。那时已在心田埋下了种子。我告知自己:有一天,我要成为实在的教师。
盼呀盼,国小结业啦。种子现已萌发,长出了小苗儿,我也坚决了自己的方向:我要成为一名语文教师。期盼的进程总是很绵长,可我却乐意为了我的梦一直在期盼。
盼呀盼,七年级完毕了。我开端重视大学联考,也开端寻觅心仪的校园。知福师大中文系极好,晓仓山文明见识丰盛,爱修建之古色古香,我便决议,我要入仓山学府,成福师大的学子。总是在期盼中告知自己,要愈加尽力,不然就不能抵达自己心之所向的当地。小苗现已长成了小树,我对未来也有了进一步的设想。
盼呀盼,国中结业啦。上了高中的我,考试多次受挫,我开端置疑自己的期望终究有期仍是无期?终究实在仍是虚无?但盼了将近十年,我不甘心就这样抛弃。人总要通过一番彻骨的吃苦尽力才干有所作为,谁敢说我这期盼不会成真呢?在盼的一起,我要支付加倍的尽力,不让盼仅仅虚无缥缈的盼。
盼呀盼,总算文理分科了。我毫不犹豫地挑选了文科,一是由于爱好,二是由于我盼入仓山,而我的理科成果是够不上福师大的。我一直在期望着,不允许每一步有过失。
我盼入仓山学府,承陈旧文明之遗风,沐文学院似古气氛!我盼入仓山学府,观前史遗址知中华优异前史,学汉语专业护修建文明之见识!我盼入仓山学府,得一身才学授万千门生学子,携两袖清风立于三尺讲台上!
十二年尽力,只为一朝蟾宫折桂;蟾宫折桂,也只为能如愿入仓山学府!不为那虚无缥缈的梦,只为那实在的期盼。