写事作文我终于如愿了
我拿着一支笔,望着广场上热闹的人群,静静地坐在那里,写不出一个字。却终于明白了,热闹是他们的,我什么也没有。唯有的只是伴着时光缓缓老去。而你们呢?我亲爱的朋友们,你们的光阴应该不是一点点消磨掉的吧?但愿不是。
一个背着吉他的男生从我眼前走过,流里流气的样子,让我觉得那把吉他毫无气质。但愿所有的美好都降临在你们的身上,我除了含眉微笑,什么也不愿做了。
那一群拨弄鼓声的人儿又开始了,节奏不够丰富,一直以来萦绕在耳旁的鼓声就不曾变过,然而这样的节奏即使有些单调,也足够惊醒午睡的鸟儿了吧!
那位推着破旧三轮车的老爷爷载着重物慢慢地离开了我的视线,我不知道他要去哪,然而我感叹的是每一个人都有一件需要做的事情,为了那件事情而忙碌,那我呢?此刻的我应该做些什么呢?啊,我不正坐在广场的椅子上用一颗纯粹的心静静地感受着这个世界。
小孩子天生是属于大自然的,他们不愿躲在屋子里玩耍,总向往外面,而我是从什么时候开始长大的呢?成天把自己关在屋子里,不肯触碰阳光。我多羡慕那些早晨一睁开眼睛就可以看见阳光的人啊,阳光拨弄脸庞的感觉应该是奇异的吧?那种撩拨人心的感觉我都快随着时间的长河而忘记的一干二净。应该是痒痒的,却又挠不着,和它斗争却又总是失败,想一想那种感觉,心里都很开心。
也许,也许习惯了寒冷,习惯了阴暗,所以惧怕温暖,惧怕明媚。
这会儿在广场上经营小本生意的商人陆陆续续全都来了,很多辆儿童碰碰车静静地放在我面前,估计等会儿,这些车都会跟小孩子一起嬉闹吧!这不,旁边的一个小女孩就在跟她妈妈撒娇,想要玩这儿童车。如果我是这位母亲,我一定要满足我的女儿,回首想想,小时候的自己何尝不喜欢这些玩意儿呢?所以,祝福那位小姑娘可以如愿以偿。
如愿以偿?能够如愿以偿的日子应当足够完美了。