妈妈去参加了国小的最后一次家长会,然后毫不犹豫地在志愿表上写了“温州外国语”五个大字,回家后,便语重心长地对我说:“志愿表我帮你填了,考上了是你的本事,考不上也没关系。”之后,就开始忙活起我考国中的大计了。
奶奶对我的期望颇高,倒是我自己心里没底,她听了,就跟我妈商量着——要不要去乡下那座老庙拜拜,沾沾仙气(据说特别灵)。唉,还是老人的思想啊,但我还是从了她的意愿。看着那些大包小包一应俱全的供品,我也不禁想,这些传说中的神是否偶尔也会为我显灵一次呢? 相比起来,爸爸就没有显得这么积极了,只是对我说:“这就要看你平时的努力了,别听你奶奶信神信佛的,那都是虚的。”他没给我太大的压力,只是,在写作业时,会自觉把电视音量调小点儿。 小姨么,自小她在我心里都是成天笑嘻嘻,什么也不放在心上的那种人。果然,她一见我,只是有“义气”地一拍我的肩,“我知道的,你行的啦!”之后很快倒头就睡了,她倒真是工作忙累了。
哟!这算哪门子的鼓劲啊,草草几句了事! 眼看那考国中的重要日子就要来了,我在万分紧张后倒也静下来了,只不过是那种心灰意冷的静,我有时太想放弃不考了,难道这就是传说中的“考前恐惧症”?“考不上没关系,别紧张,其它学校又不是没有好班级,会好的。”妈妈用满不在乎的口气说,可她明明是装作无所谓,不过这些话倒真有那么点功效,我的恐惧心情总算有点缓和。 终于,我听到了一个让人兴奋的消息,今年的考试是“摇号录取”的。
最后的结果是:我“摇”上了!我太感谢这项方案了,这对我来说简直是福音,既然考上了,也算不枉费我特地去拜那“考神”,或许真是它显灵了吧。