吃喜酒100字作文
今天中午(8月13日),我们一家人到名人名家吃喜酒,在餐桌上,我悄悄地问爸爸:爸爸,大热天的,为什么要到这里吃饭呢?爸爸说:今天是你的表哥考上大学了,他们家请客。
听爸爸说,中国古时候就有一种民间传统——金榜题名(即现在考上大学)后,家里摆酒庆贺,并邀请家里的亲朋好友与乡里乡亲来家一起高兴。同时爸爸也在此鼓励我和几个表亲要好好学习,向 大表哥学习,今后上个什么清华北大等学校。在餐桌上,看见大家都很高兴,边吃边聊,同时大家要大表哥介绍学习经验。总之,通过今天的吃饭,我知道学生必须要好好学习。