丰收节作文400字
一阵寒风吹来,我浑身抖了一下后才发觉炎热的夏天已悄悄而过,现在已是金色的秋天。漫步在街道上,人们已将短袖换成了长袖,大树也相继将绿色的裙子,换成了金色的外套。
随意拿起一片枫叶,我用手摸了摸它,发现枫叶的正反两面都很粗糙。再仔细一瞧,发现枫叶既像一只小手,又像一只鸡爪,真有趣!如果你是一个爱观察的人,你还会发现枫叶周边长满了锯齿,尖端还会有一些翠绿色,绿中有红,红中带绿,好看极了!在我们小区里就种了很多的红枫,远远望去,像一团团红色的火焰,让人按捺不住心中的那份激动。这时,吹来一阵微风,枫叶随风摆动,像无数小手在迎接宾客。看到此情此景,我心中就想到,难怪古时候的诗人会发出“霜叶红于二月花”的感慨!这时忽然有一片银杏树叶从我眼前飘落。我随手捡起仔细端详,发现它已经从翠绿色变成了土黄色,像极了一把小扇子,想为秋天再增添一份凉爽。再把树叶翻过来看,它虽然已是老态龙钟,但纹路却仍然非常清晰。树叶真是千奇百态啊!甚至每一片树叶都是不同的,令人看得眼花缭乱。
啊!我爱这些美丽的树叶,更爱这金色丰收的季节——秋天!