丰收节作文400字
下午,妈妈骑车带着我去学校行知生态园参加果实分享会。
到了学校,我看见严老师和其他的一些同学、叔叔阿姨都到了,他们的脸上都挂着灿烂的笑容。人刚刚到齐,老师就让我们去李叔叔那里拍照。
拍好照之后,严老师安排我们去摘小蕃茄,我看见,红红的蕃茄像一个个小巧玲珑的灯笼,黄黄的蕃茄像一个个透着黄光的灯笼,绿绿的蕃茄像一条条小小的毛毛虫,而裂开的蕃茄却像有人用刀子故意割开了似的。后来,爸爸告诉我,今年雨水较多,所以啊,蕃茄这样的农作物需要足够的阳光。
小蕃茄周围让茂盛的百日草裏得严严实实,还开满了一朵朵貌似笑脸的花朵,像是在迎接我们的到来,几只蝴蝶还在上面传授花粉呢!严老师让我们把周围的杂草和折断的百日草拔了,把长歪的百日草和小蕃茄扶正。
最后到了分享果实的时候,心里满怀激动地尝了一口,好酸。虽然番茄味道很酸,但心里很甜,因为这是我们大家共同努力劳动出来的果实!
这个丰收节太有趣了,让我明白了一个道理:只有自己付出劳动,才有收获的果实!