丰收节作文400字
春华秋实,秋天是果实压满枝头的丰收季节。
我们一家来到姑姑家的果园,从车上下来,我立刻被这里的美景惊呆了!近处,苹果树、桃树、柿子树都被累累的果实压弯了腰,采摘就从这里开始了。苹果挂在高高的枝头,我们看了眼馋极了。要想把它们摘下来,可不是一件容易的事。为此,我们想尽了各种办法:有的跳起来够,有的用工具打,还有的干脆上树摘……不一会儿,好多又大又红的苹果被我们装进了口袋。收获还不小,我们的兴致更高了,继续采摘。
这时,我想起奶奶家种的地瓜,叶子枯黄的地瓜才会成熟。于是,我选了一个叶子已经黄的地瓜秧动手挖起来。手磨疼了,但我坚持着,直到一个大地瓜完全暴露出来,才小心翼翼地将它取出来,抱到姑姑那里。其他人也都带着自己的胜利果实过来了,大家互相比着、互相看着,大的、小的、圆的、瘦的。我们冲着地瓜笑,笑得那么开心、那么甜。
啊,多么美好的季节,多么可喜的收获。这天,我在美丽富饶的“乡间情趣园”感受到了劳动的艰辛,品尝到了收获的喜悦,在我的记忆中抹上了浓浓的一笔。