丰收节作文400字
这个暑假妈妈天天给我补习英语,有一个意想不到的收获就是:不但熟悉巩固了英语知识而且打乒乓球的技术也有明显的进步,实现了双丰收。
暑假期间,妈妈针对我的英语基础较差的弱点,要求我将四年级的英语重新复习,规定每天要熟背30个单词以上,并且要掌握好四会句子,我自知自己的问题严重,只好老老实实的死记硬背,经过一段时间的补习,终于感到英语并不那么可怕了,妈妈看我学习有劲头,下班后就带我去活动室打乒球。起初我根本不会打乒乓球,妈妈和她的同事都很热心指导我,指点我开球、接球、挡球、拉球、扣球……,经过一段时间的磨锻,我的技术在不知不觉中进步,终于可以与妈妈进行较量了,也可以向妈妈的同事挑战了,有时后我能战胜敬丰哥、丽红姊、红苑姊、爱君姊等人,大家都说我打乒乓球的技术有很大的进步,妈妈看在眼里,笑在脸上,鼓励我不要骄傲继续努力,向新的技术高度前进!
这让我想到了一个道理,就是做什么事都要认真去完成任务,有付出就会有收获,学习英语是这样,学习打乒乓球也一样,只有认真对待,就会是苦战能过关。