“那个秋天给你留下了多少回忆/当你看着落叶/落叶是否在嘲笑你/。他们是否会闻到同样的秋天味道/他们是否会想起落叶铺满的街道/”当我读到这首诗时,秋天的山水画栩栩如生地出现在我眼前。清晨,秋天悄然而至。风轻轻地吹着,伴着绵绵细雨。哦,原来是美丽的灰姑娘。秋天,当风吹过田野时,人们的汗水顺着脸颊流下来。疲倦无法阻挡愉快的笑声。收获的笑声打破了那一个早晨的寂静,一群群大雁缓缓归来。
走进秋天的田野!田野里,成熟的稻子饱满而沉重,随风起舞,飘着醉人的清香,翻腾着金色的波浪,像灿烂的彩霞散落在田野里;玉米长着长长的胡须,黄灿灿饱满的玉米粒向人们展示着秋天特有的美丽。小辣椒的脸红红的,像一个等着人们点燃的鞭炮。秋天,轻轻地扑到主人的脸上,给我们增添了祝福和欢乐。
随着秋风,让我们走进秋天的小农舍。看院子里那棵高高的石榴树。多美啊!就像火一样。它是秋天的果实。看,它正张开嘴对我微笑!我爱这个收获的秋天!