丰收节作文400字
烈日炎炎的夏季来到,我和我的伙伴来到桃园里,准备体验一下摘桃子的劳动感受。
还没来到桃园里,就闻到一股扑鼻而来的香气,进入眼帘的是一个个白里透红的“仙桃”。远看,如一个个小灯笼挂在树上;近看,如一个个孩子笑着,心情格外美好。
到处都是桃树,树上的叶子都遮住硕果累累。阿姨、叔叔们看到了这样的风景,脸上像绽开了一朵花一样。
开始摘桃子了,胆大的同学顺着梯子爬到了高处,手一拧,一个鲜红、水灵灵的大桃子放入了篮子中。姑娘们胆子小,就蹲在树下摘,一把剪刀咔嚓几声,就剪下了一个个大红桃。叔叔力气大,直接搬起一筐桃子就走,阿姨则把桃子分类,大一些的桃子放入大篮子中,小一些的放入小篮子中。
过了一会儿,我们累得汗流浃背,但仍然坚持着。桃园队长看我们累得直喘气,告诉我们:“孩子们,你们拿一个桃子回家吧,看你们累的。”一辆大车来了,叔叔把篮子放车上,他们看到一辆辆车驶向远方,脸上露出了丰收的喜悦和满意的笑容。
这次摘桃体验让我知道了“一分耕耘,一分收获”的道理,有劳动就有收获,自己劳动种出的果实是最甜的。