树的作文
我的故乡在东北,我爱故乡的山楂。
我爱家乡的一草一木,更爱家乡的枇杷树。
我爱家乡的山,爱家乡的水,更爱家乡的特产──樱桃。
我的家乡是一座依山翼水,景色秀丽的小城。我最爱家乡的石榴。
阳春三月,樱桃树被春霞从梦中惊醒,长出嫩芽。当贵如油约春雨纷纷落下时,樱桃树便如饥似渴地吮吸着甘露般的雨水。嫩绿的枝叶在蒙蒙的雨雾中更加青翠。樱桃花开了,它向人们展示着娇美多姿的容颜。有的樱花隐藏在枝叶后面,有的则展示在枝头。
春风吹过,花瓣纷纷飘落,好像翩翩飞舞的彩蝶。不久,枝头便长出许多一串串小青豆般的幼果,味道及酸又苦又涩。小青豆渐渐长大,颜色也由青而黄,由黄而红。红的种类可真不少。那橘红,像天边的朝霞;那深红,像玛瑙一样令人喜爱。此时,樱桃果的味道也变甜了。红红的樱桃缀满树枝头,再有绿叶的陪衬,真是美极了。