树的作文
我生活在长沙这片净土里。
无忧无虑,悠闲自在。身为一棵大树爷爷的我,在这里,有山有水,有吃有喝。
早晨,睁开久乏的双眼,与来过这的勤劳的小蜜蜂轻轻点头示意“早上好”,与五彩斑斓的蝴蝶儿低声细语说着以往的趣事,与辛勤劳累的蚂蚁们聊着人生的大道理。当然最不忘的就是每天和自己的侄儿子小树说着以前大自然的丰功伟绩,每次一说,侄儿子就发出“啧啧”的感叹。
虽然每天都是如此的生活,有些单调,但我并不觉得无聊,因为一切都是那么的美好。听远来拜访的小燕子说最近人类太猖狂了,说什么要把土地开垦为道路,把湛蓝的天空渲染黑色的烟雾,说什么我们这边多么好,它们一个个都想搬家到这里。我听了,只是和蔼的笑笑,却还是掩饰不住笑中的一些自豪。
可好景不长,随着长沙科技的发展,要占的土地面积越来越大,也开始打着我们这边的主意。
我深刻的记得那一天。清澈的河水,已被满片的垃圾和重工业投入的脏水污染。我们曾经遥望的湛蓝天空,也开始变得浅灰。而我的脚下已是满地掉落的枝叶和人类所扔的垃圾。
一切都开始变得不堪起来。
我和侄儿子两棵树孤零零的站在那被污染的土地上,小河中污黑的水蔓延着我们的全身,来维持我们的水分。蜜蜂,蝴蝶,已不复存在。蚂蚁们也逃离了这块地方,寻找新的家园。
“叔,为什么变成了这样?”小树它动了动自己的枝条刮在我背后蹭了蹭。
我刚想安慰,却见一大卡车的声音从远处传来。“就是这了,还不错啊!土地面积蛮大的。”一位穿着黄色工作服的人从卡车上跳了下来。
“哟!这里竟然还有两棵树!挖了正好做一次性纸巾。”等他一说完,后面的工人们立马拿着电锯过来,想要砍掉小树。
“救命!救命!叔,救我,我不要被砍掉,我不要被带走。”树儿摇动着,可奈何不住人类的力量。那些不懂大自然语音的人们又怎么能懂小树的话语,毫不留情砍了过去。没有心的我,却如同僵了般,寒透了心。
接着,我也被砍了半截,让人类丢进了车里。精力透支的我昏昏欲睡过去,醒来,发现自己已到了一个工厂。而我已被放在一个砍树机器上,那机器冒着烟浑身发着难闻的汽油味。在它用锋利的锯子不断切割自己时,我知道,我的生命要就此完结了。
我的眼里划过一颗不该属于植物的泪,似水,似晶莹的宝石。我那一刻是多么的想让那些乱砍乱伐、破坏环境的人们知道自己吐露的心声:停手吧!你们这样终究也会害了自己。为什么就不能多多守护下我们共同的家园,而是把它无情的破坏呢!