爱是沙漠中的一泓甘泉,滋润我们干渴的心田;爱是一叶小舟,带我们勇闯狂怒的大海;爱是奔腾的骏马,带我们驰骋一望无际的大草原;爱是……
做蛋糕的父亲
我的生日到了,我一直盼望爸爸能给我买回一个大水果蛋糕来,但爸爸回来时却没有给我买,我的心里很不是滋味。没想到在我下午和妈妈去买我最希望拥有的自行车时,爸爸便在家里忙活了起来。当我怀着高兴的心情骑着车和妈妈回到家时,一个大的水果蛋糕已经摆在了我们的面前!我激动得一把就把脸上和手上都抹满了奶油的爸爸抱住了。
虽然蛋糕吃完了,但我永远不会忘记爸爸对我的爱。
永不改变的感恩
妈妈在我放暑假时到太原上班去了,走之前给我留下了一筐樱桃。在妈妈走后,我每天吃几个,最后吃得只剩下了半筐时,我便将他们放到了晾台的窗口,准备留下来给妈妈吃。妈妈回来时,我便跑到晾台上去拿那半筐樱桃,但让我失落的是那半筐樱桃都被虫子吃成了自己的小窝。我伤心地向妈妈说了事情的经过后,妈妈摸着我的头笑着对我说:“傻孩子,这就是专门留给你吃的呀!妈妈不管受多大的苦,都会把最好的给你。别伤心,虽然妈妈没吃上,但只要你有这份孝心就行呀!”
樱桃虽然被虫子做窝了,但我对妈妈的感恩的心是不会被虫子吃掉的。
不善言辞的爸爸用爱给我做了一个蛋糕,这份父爱是无与伦比的;我为妈妈留下了樱桃,对妈妈的这份感恩也是无与伦比的;正是因为有了这无与伦比的爱,家庭才会变得那样的美、那样的和谐。