我家养了一只特别可爱的小鸟,我给它取了个名字叫小蓝豆,你知道我为什么给它取小蓝豆吗?你们一定很好奇吧。
因为它的肚子是蓝色的,像一片天空。翅膀是黑色的,头的颜色各个都有,比如:黑色,蓝色,黄色……嘴巴也是黄色的,小蓝豆的尾巴长长的可爱极了。
小蓝豆可调皮了,小蓝豆生气的时候咬人可疼了,可是当它开心的时候,咬人特别的舒服。它很喜欢咬吸管,它只要看到吸管就咬。它也不爱干净,它把便便都放在喝的水里了,水都变成绿色了。它最喜欢吃鸟食了,自己吃的津津有味,有时候还要我喂它吃。到了夏天它还穿着一件蓝色的棉袄,当它感觉很热的时候就把翅膀打开一点。
它真聪明啊,每次跟它玩的时候我都准备吸管,因为它很喜欢玩吸管,它不但咬还喜欢站在上面,小兰豆老是把吸管当成电梯跟吸管玩了一整天,真开心啊!
小兰都是我心目中最好的伙伴,它虽然很调皮,但是很可爱。