我家养了一只可爱的小狗,我和妈妈一起给它起了个有趣的名字――熊儿,因为它非常可爱,像小熊一样。
它全身长着雪白雪白的毛,握起来软软的,舒服极了。它的头像一个粽子,非常的可爱。它的脸是瓜子脸,眼珠像两颗黑宝石,鼻子小巧玲珑,旁边有一圈黑斑纹,嘴扁扁的,超级可爱。它的四肢非常发达,看起来前肢短,后肢长,脚底下还有肉垫,健壮极了。它的尾巴短短的尾根上有一大块黑色的斑点,像白花中有一朵黑花,有趣极了。
它非常讲卫生,妈妈在它的屋里放了一盆砂盆,它每次大小便的时候都会到砂盆里去,并还要细心地用沙子,把臭臭盖上。它非常喜欢吃肉,有次妈妈从超市里买了个香喷喷的大鸡腿,它从屋里走出来看着妈妈,好像在说:“给我一点吧,我馋了。”妈妈给了它大鸡腿,它把大鸡腿拿回窝里,用嘴慢慢地啃起来,它吃好了又走出来“汪汪”的好像在对我们说:“真好吃,真好吃,”逗得我们哈哈大笑。它白天睡觉,晚上看门。
我经常带它去公园玩,它和其他狗在一起汪汪地叫,好像在说它们的狗语。
我家的小狗,可爱极了,你喜欢它吗?