课结束了。我一回到家,就看到了爸爸给我买的那只彩色小乌龟。我惊喜交加。我看到它和我的手掌一样大,覆盖着深绿色,夹杂着黄色条纹。它携带着一个沉重的外壳,上面有规则的正方形。中间一排是五个六边形正方形,每边有四个五边形正方形,外面是一圈扇形小正方形。这非常有趣。我蹲下来,轻轻地摸了摸他的壳。这很难。把它翻过来看,它的肚子上还有许多正方形,每个正方形里面都有一个棕色的圆圈,这很有特色。它可能是新来的,对这里的一切都不熟悉,头和身体都在里面。它真的是一只“缩头乌龟”。
过了一会儿,它似乎熟悉了我们家的环境,慢慢伸出拇指大小的头。一双芝麻大小的眼睛在头的两侧凸出。它左看右看,好像这里的一切都充满了新奇。仔细观察,在头部正前方有两个针孔大小的鼻孔。鼻孔下面有一条微弱的黄线。我猜这是它的嘴。
过了一会儿,它露出了四条腿,前面的两条腿更小,后面的两条腿更大,每条腿有五个脚趾,上面还有一些锋利的爪子,使它移动起来更方便。顺便说一下,小乌龟的背上还拖着一条又细又短的尾巴!
小乌龟是我们家的新成员。我必须好好照顾它,让它保持美好。