她们让我感动的作文400字
我踏遍万里,寻找感动的足迹。我去了天涯跑了海角,可是,一回头,才发现———感动,就在身边。
一天我奉妈妈之命去舅妈家送东西,回来时,是我骑的太快,还是刚才震动的幅度太大,我的车子“咔嚓”一声,车链子掉了,我下车把车子停在旁边,首先蹲下来看看怎么回事?原来是链子卡住了,我拔下前链子,然后,用力拔卡住的地方,可是我连吃奶的劲儿都用上了链子还是卡的牢牢的,最后功夫不负有心人,经过五分钟的拼搏,链子终于被我拔出来了,旁边有位大叔看不下去了,直向我走来。
“小伙子,上不上了吧,闪开我来帮你”那位大叔说,我看了那位大叔,站在一边,那位大叔娴熟的把后链子拆下了,放在原来卡的地方,“小伙子,来帮一下忙。”我走上去,那位大叔说:“小伙子你帮着我拉着这个。”我忙上去帮着那位大叔拉着,大叔先把前轮链子长上,然后,把链子的一部分长在齿轮上,接着转动脚椅,马上链子完好如初了,我感动的说:“谢谢你,叔叔。”那位叔叔说:“没关系,走把。”我上车子回家了,路上我的心一直暖暖的,我被叔叔的举动感动了。
泪水模糊我的视线,感动涌满了心头,叔叔;你让我怎么不感动啊?