成长中我不断地经历着大大小小的事,有欢笑,有惊喜,有忧愁,也有沮丧,但有一件事却让我铭记在心,每当我想起的时候我总感到有一股暖流涌现上心头。
记得有一次,我才上两年级,那天早上天气非常冷,北风呼呼地刮着,我起床晚了,没有时间吃早饭,打算在家门口的卖鸡蛋饼的小摊上买一只鸡蛋饼边走边吃,不巧的是卖鸡蛋饼的人很多,我着急地问:“师傅,前面还有几个人。”“还有四个人,很快的,小朋友,一会就好。”显然卖鸡蛋饼的师傅不想错过任何一笔生意。四个人最起码得五分钟,今天肯定迟到了,我真后悔自己为什么不早五分钟起床。一只冒着热气的鸡蛋出炉了,前面的一位男孩迅速地接过,骑上电饼车一溜烟地走远了。还有三个人,我急得如同热窝上的蚂蚁,等也不是不等也不是。“小朋友,我这个好了,你先拿去吃吧,上课可不能迟到。”这时,一位等候的叔叔把一只热气腾腾的鸡蛋饼递给了我。真的吗,我心中一阵狂喜,连连道谢。捧着热乎乎的鸡蛋饼,走在上学的路上,内心十分感动:一位素不相识的陌生人,在一个冰冷的冬日早晨,把一份最珍贵的温暖送给了一位国小生。
在以后的每个冬日里,我从未感到过寒冷,叔叔的爱心如同冬天里的阳光一直温暖着我。