她们让我感动的作文400字
人生中有好多美好而感到的时刻。每一个瞬间都是永恒的、灿烂的。让人记忆深刻的。
记的上国小三年级时,有天下午,就当我们上最后一节课时,天忽然就暗了下来,呼隆隆的雷声就响起了,不一会就下起了倾盆大雨。这时候铃声敲响了,放学时间到了。同学们有的顶着书包往家跑,有的带着雨具三五城群的一起走,有的父母来接了。我想妈妈最近几天感冒老不好肯定不会来接我的,就在学校门口等着希望雨小点再回家,时间一分一秒过去了。眼见雨越下越大,天色越来越暗,身边的同学越来越少了,我心想:“怎么办?我该怎么办!要不就这样跑回家吧”就在我焦急万分的时候,我的视线里出现了一个细小瘦弱的身影,手里拿着我的衣服,我心头一愣,像抓住了“救命稻草”似的,大声喊道:“妈妈,我在这儿,妈妈,你怎么来了?”妈妈跑过来说:“对不起,我来晚了”。我当时看见妈妈心头涌起一种莫名的暖流。我说“咱们家离学校远你还生着病呢怎么不多出件衣服啊?”妈妈说“我没事,我们赶紧回家吧”。
现在我常常想起那一瞬间,这个画面永远定格在我的心灵深处让我感动。