记得5.12地震时,我和我的爸爸妈妈去成都躲灾。
走到半路时,我和妈妈的肚子饿了。刚好,出租车开到了一个貌似是车站的地方,于是我的爸爸便进去买饭,我也要去,爸爸说不过我,便和我一起去买饭。
排队的人好多啊!我和爸爸等了很久也没有买到饭,出租车上的司机和我的妈妈实在等不及了,干脆把火熄了和我们一起排队打饭。
又过了一个多小时,正在看随身带的漫画的我实在没耐性了,从队伍里探出头来看了看——嘿!好家伙,前面还有二十来人呢!这一看不要紧,但把我惹急了——直接从爸爸手里拿过钱,直接跑到柜台前,结果不说也知道,我遭到到了N多人的鄙视and白眼。就在我心灰意冷准备回去的时候,一个陌生的声音从耳边响起:“小朋友,你急着打饭吗、”“您……谁呀?”望着眼前这样一个人,我有些吃惊。“如果你急着打饭,我可以让你站在我这个位置,我去你那儿排着。”我的嘴变成了O形要知道,我已经前胸贴后背了,而这个叔叔前面只有个人!我急忙点了点头,然后站到他的位置上,并叫爸爸他们过来,而那个叔叔,就排到我们的位置上。
我打完饭后,才记起跟那个叔叔说声谢谢。可当我道谢时,那个叔叔却用下巴指了指远处的一栋摇摇欲坠的房子,说:“我的家成了危房,以后的一段日子肯定得打饭住帐篷,我希望在我遇到这种情况时,也有人为我让一让位。”
他这简简单单的一句话,却使我的心温暖了许久,至今记忆犹新。