国小生涯匆匆而过,国中生活已经来临。新学校、新同学、新老师,我们以全新的面貌迎来了中学。老师,是我们一生中必不可缺的人物。让我印象深刻的,是我的语文老师——黄老师。
九月的第三天,是我们认识他的第一天。早在老师口中听说他名声在外,让我不禁产生好奇,想象中的黄老师是一个面容严肃,古板,戴着眼镜的小伙子。可当他踏进教室的那一刻,我就知道我错了。他带有一丝幽默的脸庞和那个顶着的大肚子,让我有些怀疑他是否真的像班主任所说的那么厉害。但是,人不可貌相,光看外表是不能看出什么的。于是,我开始期待他接下来的课程。上课的第一天,他给我们说了他学生的辉煌事迹,而这些学生都出自于“卓远班”。“卓远班”人才辈出,点燃了我想去卓远班的冲动。
黄老师上课生动,不会令我们感到枯燥。他的一个表情能够让全班哄堂大笑。有时候普通话说着说着就变成了闽南话,让我们觉得他上课更有意思了。45分钟的课程感觉只上了15分钟,刚讲到高潮,下课铃就响了,总是让我意犹未尽。
黄老师的脑袋里,仿佛蕴藏了一堆的知识和有趣的故事,他总是想把这些知识传授给我们,一心一意地教导我们。黄老师长得很和蔼可亲,见到同学,也会笑一笑,打个招呼,我们都很喜欢他。
在国中的三年,我相信黄老师会教会我很多,我也努力会成为他骄傲的学生!