我眼中的老师作文
每一个国小生心中都有一个梦想中的好老师,我也不例外。我心目中的老师是文质彬彬,学识渊博;或是温柔可爱,学富五车。
最近,我们班来了一位新的语文老师,结果却让我大失所望。她矮矮的,胖胖的,十足电视上的沈殿霞。我心想:哼!这个老师又矮又胖,肯定教不好我们班的。
过了一段时间,她幽默的话语使我有点改变对她的观点。
不久,我们班的成绩果然上升了不少,但我心想:你的教育方法好,不见得人也好。一次测试时,我发现了我们班人做题目也轻松多了,这才发现她真是一位教学经验丰富的老师。
还有一次,我们班在上语文课,突然,我的肚子疼得很厉害,满头大汗,老师似乎看穿了我的心思,对我说:“怎么了,马乐彦,不舒服吗?来来来,我扶你到医务室。“说着,她扶我去了医务室。我吃了药,她也没顾自己休息,给我又是倒茶,又是递水,无微不至地照顾我。这时,我抑制不住自己的心情,激动地对她说:”老师,谢谢您!“老师笑了,我也开心地笑了。
我眼中,心中的老师现在是慈祥,有文化的好老师,不是光有一副外表,没有一点内涵的老师。