每个学生班里,都有一个“搞笑巨星”,在我们班,说到搞笑,数学老师属第一。他在班里建了“世界第一帮派——糊涂帮”,有一次,在回答问题的时候,老师说:“我们来请‘糊涂帮’常务副帮主,以及现任帮主来黑板上写出这两道题的答案!鼓掌!”
“帮主的气势呢?”逗得我们全班哄堂大笑!
“很好很好,两位帮主,你们成功地避开了所有正确的答案!”两位同学羞得满脸通红,再也不敢乱写了。老师总是用幽默的语言教给我们知识,让我们在轻松的氛围中学习。
那天,一向准时的老师上课铃响了还没出现,在同学们的诧异中,隔壁班的陈老师来代课了。原来老师骨折了,要休息2个多月。我们很担心数学老师,也很想念他那别具一格的数学课。然而,一个星期后,数学老师拄着拐杖来给我们上课了。从二楼到三楼,短短的一段路,数学老师每次下课铃一响就从办公室出发,上课铃响刚好到教室。大冬天的,他的额头总是沁出汗珠。
亲爱的老师,您辛苦了!我们不会辜负了您的希望,我们一定好好学习,但是您要多多休息,不能把您自己的身子拖累了呀!