段老师有一双水汪汪的大眼睛,有一对弯曲的眉毛,但是,美中不足的是戴着一副黑边的眼镜。段老师有一个小巧的鼻子和一张出口成章的嘴巴,还有一头乌黑光亮的长发,就像一条大瀑布。我们的段老师有一个完美的身材和一个中等的个子,这就是我们段老师的外貌。
段老师有许多优点,比如:严格、爱玩、仔细认真、自律……等。但是,在我心里感觉到段老师最大的优点应该是“自律”。因为段老师常常和我们说:“一个人的人行德品不好,其它方面再好也是要归零的!”就是说——“做事先做人,做人先立德。”孔子曰:“行有余力,则已学文”,学习虽然重要,也要把做人列为头等大事。所以修身、齐家、治国、平天下是人生进修的阶梯。修身为本是人生的第一课堂,只有学会做人以后,才能成事。这就是我理解段老师要求我们自律方面的要点。
有一次,我在做语文导学的时候遇到了一道难题,我就举手向段老师求助。老师及时走过来帮我解决问题,就仿佛从天上下来了一位美丽的天使来帮我解决这一道难题。顿时,我的心里变得温暖幸福起来!
我感觉到段老师对我们的爱和鼓励,我对段老师的评价是优秀。因为,段老师有一颗能温暖别人的心,是一位高尚美丽的女老师,这就是我们的段老师。