“哎呀你,这题怎么会错呢,这种题型我不是讲过吗?语病三分不能丢啊,你以后要怎么办啊,赵老师真的好担心呐。”继我的又一语病题做错,网线另一头的老赵又开始“碎碎念”了。大约两分钟后,老赵总算停了下来,还不忘问句:王铮,你在听吗?”
关于老赵,大部分同学都有被“酸爽”删作文的经历,我也不例外,只不过我的更狠些。记得那时我刚入社,妥往的一枚“小白菜”,那时上的是作文课,我提笔“刷刷”几下写好了作文。老赵拿着红笔,看了半晌,说道:“你这个细节有点少,建议写。”我哭笑不得接过本子,开始了新一轮的“战斗”。
众所周知,老赵是金牛座,爱财。但她有时候又对我们特别大方:结课了,发江包;做题全对,发红包;表现好了,发江包,甚至东京奥运会,男乒团体金牌,老赵又发了一次红包。而我只想说:“老赵,干的漂亮!”
老赵的教室不大,但却很温馨:有成排的书,有几大包的零食和一冰箱的冰饮。而这样一间普通的教室,却是我每每放假最想去的地方,在老赵的课上,你也不会觉得无聊,浅赵总能让我们在欢声笑语中学到知识,我想,这便是她的魅力所在。
老赵,一个热爱砍柴,美食,自然的宝藏老师。