贺老师是我们班的班主任,她的教育有方在我心里留下了不可磨灭的印象。
她每天总是很早到校,每次在我早读的时候都能见到她的身影。她中等身材,乌黑的长发在风中飘舞,大大的眼睛,戴上眼镜显得十分优雅。
那天早上,阳光洒进了教室的窗台,贺老师穿一身古典服装走进了教室。晨读时分同学们都在读书,教室满满的书香味,一切都十分和谐。
突然,一阵踹门声,原来是我们班的小淘来了。教室的美好瞬间被他打破了。同学们纷纷指责小淘同学的粗鲁,而小淘则毫不退让,扯着嗓子大反问一句“我怎么了?”他的神色好像一颗随时爆炸的定时炸弹,教室的气气氛刹时紧张起来。看到这一幕,贺老师朝同学们扬扬手,示意让同学们激动的心情平复下来。她面色平静地从讲台上下来,缓缓走到小淘身边。拍拍他的肩膀,附在他身边说:“跟我来。”贺老师牵着他的手将他带入办公室。
过了一会儿,教室的后门推开了。小淘同学心平气和地走进教室,他竟然端起一本书,津津有味地看了起来。贺老师果然教育有方,真有两把刷子!
我无比敬佩贺老师的管理能力,希望我以后也能和贺老师一样,管理好自己,管理好别人。