新学期到了,1班的班主任可是一位神通广大独一无二的老师,无论她走到哪儿,脸上总是常着微笑,她有着一双炯炯炯有神的大眼睛,任何事情都逃不过她的双眼,她还有一张能说会道的嘴巴,上课吋,讲得忘乎所以呢!但是,她永远是我们心目中最独特的,为什么呢!让我来跟你细细道来。
她在给我们上第九课竹节人时,布置了一项作业,使整个班炸开了锅,制作竹节人的任务,我心想,上一节课还要制作竹节人?老师等我们安静后,才终缓缓地说,如果不会的,可以看课文,对了还要写武功秘籍和玩法哦。老师说完才轻轻的离去。
周末,我们认真完成作业后,周一陈老师用了整整半节课的时间来让我们玩竹节人,还用手机帮我们拍了照,然后问我们,玩竹节人是什么样的感受呢?我这才恍然大悟,哦,原来老师是想让我们体会传统玩具带给我们的快乐呀!
国庆节放假时,往常呢老师们都是叮嘱我们先完成作业再出去玩,而这次陈老师却微笑地说,“同学们,你们第一天别着急写作业,陪陪家人,帮父母做做家务活,一起看中秋节节目,还有,去买一些绿豆来种,放假一周刚好能让绿豆苗长得高,大家要用心观察看看每天有什么变化,然后再整理房间,一屋不扫,何以扫天下,说完这些话时,班里直接沸腾起来。我心想,不着急写作业?哇,其实老师的做法用意是因为中秋就是要团圆。
这老师还真的是很独特呢!这就是我们班独特的班主任陈老师。