我眼中的老师作文
我眼中的80后教师我眼中的80后教师我是一名农村的国中教师,我不同意老教师说的“我们不着调,没有老师的威严”。我认为我和学生们容易沟通,我们“80后”刚从学生时代走过来,我们更了解,更贴近他们。
我在课堂上要求并强是师生关系,该安静时他们会合作,需要讨论时他们也不会呆若木鸡。我也明白我们是课堂的引导者、是管理者、是组织者。严师出高徒的年代已经远去了。有没威严,并不是年龄说得算的。我们也有我们“80后”自己的方法,“教学无法,贵在得法”。有些家长说:有点不放心把孩子交给也同样是孩子的“80后”。可是有那个老师不是从年轻走过来的?虽然我们的年龄和孩子们差不多,甚至有些学生个子还我们高,但我们“80后”的老师也知道肩上的那份责任。我们知道,现在的教师不管是专业素养还是知识面上,都需要与时俱进,需要长流水。言传与身教同样重要,要让学生不说粗话、脏话,那自己也要做好。不许学生抽烟自己也不能抽,这样才会有说服力。我们“80后”老师也会努力并尽力扮演好为人师表的角色。
我们有激情、有信心、有能力,教会、教好我们是学生,你们的孩子,国家的未来。