校园一角_350字
学校假山上有几棵黄中带绿的银杏树,它们每一天都挺立在山城上,俯视整个美丽的校园,犹如守卫边界的解放军叔叔。若是有一场倾盆大雨,银杏树依旧高大笔直,坚忍不拔。银杏树的平均身高差不多与山上的老樟树一样高,银杏树上窄下宽,像一个迷你版的火箭,随时准备待命出击。最引人注目的是纵横交错的枝与色彩绚丽的叶,一阵风佛过,细枝就欢乐地跳舞来,那一树的叶子也被感染了,有时甚至独自飞舞下去。
五颜六色的叶,像一只只绚彩的蝴蝶,在空中欢乐的舞蹈,给山坡披上明艳的“新装”。繁星般的枝丫,在大地与天空中筑了一个个鸟儿的巢,又像一座座小“桥”,让每棵树的友谊永不割断柱子似的根,像一座座拔地而起的“山峰”直出云霄,玉宇琼楼。
春天来了,一角的银杏树变得鹅黄嫩绿,生机四射。
夏天来了,阳光把银杏树照得像一团炽热的火,夏风佛过,擦走鸟儿前额的汗。
秋天来了,银杏树全身散发着王者的风范,金黄色的盔甲显得十分耀眼,秋日的阳光越来越淡。现在,银杏树仿佛在与太阳媲美,一阵风佛过,一大片一大片的金色甲片散落到那凹凸不平的地面上,盖成一座金黄的宫殿。
冬天来了,一只只鸟儿高飞远走,只留下那孤零零的根枝像孤独的老人,一直坚持着。
银杏树成为演绎瓯艺实小校园最美的一角的主角。