校园一角_350字
一进校门,一阵阵桂花香扑鼻而来,真是“八月桂花满枝黄”啊!让我们走进校园,一同欣赏这美丽的桂花吧!
春天,走进校园仿佛是走进了花海,百花争奇斗艳,每一种花都在尽情的展示自己的美,只有那矮小的桂花树,笔直的站在那里,默默的在一旁观望,显得那么的格格不入,却也显得那么的谦虚呀!
夏天,绿树成荫的季节,矮小的桂花树越加的笔直了,像一群群士兵,在为学校保驾护航。当用手轻轻地触碰一下桂花树的叶子,会有一点点刺痛感。它的叶子间紧紧的挨着,远远地望去,真像一朵朵绿色蘑菇。
秋天,盼来了星星,也盼来了月亮,美丽的桂花树终于开花了。那深黄色的花瓣那么的羞涩,轻轻用手一触碰它就立马从你的指尖滑落下去。一阵风吹来,它便在林间翩翩起舞,舞姿甚是迷人,如果你站在那里,全身都会沾满了桂花的香味。
冬天,校园里白茫茫的一片,美丽的桂花早已凋谢,没有留下只言片语。花和叶虽然不在了,但是它的树枝却还是那么壮实、那么笔直,洁白的雪为它盖上了一层厚厚的被子。
这就是校园的一角——桂花树,我们校园还有很多迷人的地方,但唯有它是我的最爱。