一进校园,一直往前走,就是一个小花园,那里景色宜人,花团锦簇,可谓世外桃源。
早上,坐在亭台里,你就会看见百花齐放的情景:牵牛花一步步顺着栏杆向上爬,像一个个小喇叭,为人们播报早晨的来临;玫瑰花伸伸懒腰,在绿油油的草地上翩翩起舞;还有许多不知名的小花在小桥旁观看玫瑰花跳舞,还不时的伴随着跳呢!
中午,日照香炉,就在同学们热得受不了的时候,小桥边的大树长出了清凉的华盖,可以乘凉。大树上还偶尔会掉下几片落叶,宛如飞翔的蝴蝶,又如下落的飞毯,最终落在地上,成为了上岸的“诺亚方舟”。
晚上,坐在天台的台阶上,眼前呈现出一片“火树银花合,星桥铁锁开”的景象。树上挂了灯,从远处看,就像着火似的。花像银色的,闭拢了的花蕊。天上的星星映在桥上,封桥的铁索也开了,真美呀!
学校的小花园伴随我从七年级到十五,我永远忘不了你。