描写紫罗兰的作文
听,花开了,是绽放,嗅,是花香,震撼,柳絮般的青春啊,飘扬。
————题记
教室里,我们看着那些生涩难懂的题目,老师严肃的目光,草稿纸上早已被大大小小的符号占据,可思想还是犹如一滩烂泥,无从下手。一股说不清的感觉笼罩在心头。
转视窗外,花朵只是单调的粉和绿。天上,有一些柳絮在飞舞,玻璃上,一滴水珠向下划着,不久,也随着沾满灰尘的玻璃变得灰色,突然,胸口一闷,急忙打开窗户想呼吸新鲜的空气,可是,努力呼吸,也觉的枯燥,似乎空气也是枯燥的。
也许,真的是“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”吗?不,绝对不是,即使是花,也有开花的烦恼。当晨雾还未散尽,天上犹有几颗晨星之时,我们早已在啃读那枯燥的课本,早已在在深奥的题目中探寻出路。那苦涩的汗水,即使吞下也难以下咽。我是多想在躺在满是露珠的青草中,浸泡我那干枯的躯体,多想迷失在那,惬意而又温馨的世界里啊。
细看那粉色的花海,里面竟藏着一株小小的嫩嫩的紫罗兰,在那粉的海洋中飘摇。春天的到来,定然使百花争相开放,而它又有谁能注意呢?窗前那因春风拂过而响起叮咚叮咚作响的乐曲,是它开放的唯一乐章。在我们十三岁朦胧之时,当我们十六岁正值花季之时,甚至是十八的生长之时,却要在竞争和学习中度过,不禁有些惆怅。为什么,为什么要有这种残酷的自然法则?
青春,是一道明媚的忧伤。风的律动,将童年翻新,黑黑的泥人,沙子做的蛋糕,老鹰捉小鸡的游戏都已成为过去,而今天我们坐在考场或教室,心中有些渴望,脑里有些幻想,情感又有些惆怅和惘然。
开放,只有开出美丽的花朵,紫罗兰花才能散发出醉人的花香,除了盛开,还有什么能够使它更玫瑰牡丹赛美?几个花季的等待和酝酿,只求绽放的一瞬。
阳光从密密的树叶层中渗透出来——疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。溢出无声的香气。
窗外,紫罗兰花盛开了,一袭紫衣,傲然的站在阳光下,释放无与伦比的清香。奋斗,努力,汗水,辛勤……伴随着清香混合成了一首优美的乐曲,夜空之下,紫罗兰精灵般绽放着。此刻,天空中多了一颗明星……
窗内的我收回目光,那道难题似乎也清晰起来。