描写紫罗兰的作文
奶奶家有一盆紫罗兰,我非常喜欢它。紫罗兰的茎很长,叶很密。说它茎长,也没有那么过分。只不过那深紫色的茎能从桌子上垂落到地面上。说它叶密,也没有那么夸张。只是有回奶奶家的小花猫躲在了后面,没被我发现而已。紫罗兰的叶子很特别,也是紫色的。枝叶稍多汁,半直立,长久后呈匍匐状。它的花长在枝茎的顶端,夹在两片叶子之中,淡紫的小花,黄色的花蕊,点缀在一片叶子中,发出阵阵清香。紫罗兰虽然没有玫瑰那么美丽,没有兰花那么名贵。但我还是很喜欢它,因为它还有很顽强的生命力。我很喜欢紫罗兰,不知道同学们喜不喜欢它呢?听了我说的,你们一定也很喜欢吧!