描写紫罗兰的作文
从前,在那遥远的花花谷,生活着一位美丽的姑娘,叫——罗兰。
罗兰是花花谷的守护神。她美丽、善良凡事都会为别人着想······花花谷被她治理的井井有条。罗兰不像水仙谷的水仙那样武断;不像玫瑰谷的玫瑰那样妖媚;更不像云彩谷的县花那样娇弱······罗兰的顽强享誉整个花花王国。
罗兰的美貌更是无人能比:她有着一头金色的长发,中间还夹杂着一些淡紫色的短发;水灵灵的大眼睛总是透出一种让人怜爱的目光;两条弯弯的柳叶眉好似两把镰刀;一张小巧精美的红嘴唇如同要滴出血来了似的······
不过,这几天,罗兰那美丽的脸蛋上总是有着一丝忧愁。
原来,花花谷与水仙谷一样,遭遇了一场大旱灾,人们种的水晶草几乎全部枯死了,可罗兰却一点办法都没有,你说她能不着急吗?
一天,罗兰和往常一样,一边想着怎么解决干旱,一边飞回牡丹小院。这时,她突然发现,玫瑰谷的黑玫瑰竟跑到花花谷来了!
只见黑玫瑰跑到了一处只有几棵水晶草的农田里,开始施起了一种罕见的黑魔法,过了一会儿,那几颗水晶草全部枯萎了。
罗兰一下子明白了:原来,玫瑰谷的皇后黑玫瑰嫉妒水仙谷和花花谷的名誉、财富和美丽,可她的国家却遭人唾弃,一点也不甘心,于是,便用黑魔法使罗兰她们的国家干旱,变得贫穷。
于是,罗兰向一位隐居山中的黄菊道士请教,在山中修炼了九九八十一天,终于修炼出了黑魔法的克星:紫心魔法。
罗兰本以为这场灾难可以过去了,可是,令她意想不到的事情发生了:花花王国王后爱丽莎的女儿——紫心被黑玫瑰的爪牙:黑莓绑架了!
黑莓威胁她说:“如果你不投靠我们,你的女儿就没命了!”罗兰想了一会儿,说:“可以。”黑莓得意极了。不过,罗兰早已经让猪笼草在无声无息的状态下把黑莓吞了。
从此以后,花花谷又恢复了以往的平静。而罗兰呢?她正在紫云宫里思考如何让人们也能飞行呢!