描写紫罗兰的作文
又是一个紫罗兰开放的季节,但是,没有人与兰馨一起观看这一切了。
三年前,一个不堪回首的黄昏。这还要从十年前开始说起,当年的兰馨是一个四岁的小女孩,在一个黄昏的下午,她跑到楼下的小花园玩,也许是跑的太快,也许是因为某种因缘,就在花园的台阶前拌倒了。她想站起来,但是却怎么也站不起来。突然,一只有力的手将她拉了起来。这时候,那男孩说:“疼吗?”兰馨说:“不疼。”之后,小兰馨说:“我叫兰馨,你叫什么?”“我叫文迪。”“那我叫你迪迪可以吗?”于是,从那时起,他们就认识了。之后,他们幼儿园,国小,中学,便在一个班了,从未分开过。小时候的两小无猜,变成了当时的青梅竹马。
但是,好景不常。文迪的父母就不让文迪与兰馨交往,原因是:文迪小时侯曾与另一个女孩有过婚约。于是,为了防止他们再见面,要移民到加拿大。
文迪偷偷的跑出来,叫兰馨出来。他们来到了叹息桥旁,在那儿拥吻,文迪拿出了一本日记,是关于他与兰馨之间的故事。“与其让我们分开,不如让我死去。”这是文迪的最后一句话,纵身跳入叹息桥。留下了兰馨一个人。
也许这就是命运,也是这就是宿命,也许这就是人们所说的:为什么有情人,不能终成眷属。
兰馨打开日记,里面记录的是文迪与她的点点滴滴。她哭了。十年前,紫罗兰开放的季节,他们认识了。今天,又是紫罗兰开放的季节,却是那么悲哀。回首与文迪的点点滴滴,那么的历历在目,一切好象是昨天发生的。
其实,这就是缘分。你没有办法去改变一切,但也没有一切办法去忘记一切!