描写紫罗兰的作文
有草焉,其状如草,开花时,其色如紫色,十分好养,我名曰紫罗兰。
“啊,我醒来了!”我大叫,我低头一看,我竟然在教室中,还站在讲台上,一个同学正在给我浇水,后面还有许多人看着我,我十分的害羞。但渐渐地我们就越来越熟悉了,没事他们就来看看我,给我浇浇水,陪我说说话。上课时,他们笔直地坐着,十分认真,看到他们一丝不苟的样子,我很高兴呢。
下课了,教室里的安静被下课铃打破了,老师走了,同学们玩了起来。他们在教室里跑来跑去,十分好玩,我心动了,可是我没有脚不能去。这时,一个人向我跑来,他站在我的面前,拦住了我的视线。正当我懊恼的时候,一个同学一横扫,我被手带飞了出去,顿时我感觉死神降临了。“再见了同学,再见了老师,再见了学校!”我在心里呐喊。
啪的一声花盆落地了,土松了,同学们见我倒在了地上,连忙分散开来,有的去拿扫把,有的去拿簸箕。他们把我的土用簸箕装起来,重新找来了花盆,把土倒进去,接着把我轻轻地,慢慢地放下去,我又找到了新家。
时间在笔下,书上悄悄溜走了,转眼到了分别的季节。这一天,有同学走了过来,嘿,是班上的徐翔,他手中还拿着一瓶水,我知道,他又和平常一样要给我浇水了。可是,过了一会,徐翔小声地哭了,自言自语地说:“小花,这是我最后一次给你浇水,你一定要记得我叫徐翔哦。”虽然我听不懂,但我的心里有一些酸酸的。“啊!花开了。”他忍住哭声说道。我低头看了看,粉红色的花瓣中衬托出金黄的花心,还带着淡淡的雅香。
回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻诉说。时光荏苒,我,希望能将曾经的天真,留与同学们怀念,相伴一生!