描写紫罗兰的作文
原来我和你相识在这里。
——题记
我是一个内向型。也比较胆小的女孩,初次来到城市读书什么都不懂,每次我遇到问题的时候,不懂的解决问题,就只会躲在一角里哭泣。
忙忙碌碌的一学期过去了。新的一学期又来临了,但我还是徘徊在自己的象牙塔里。在迷惘中的我突然呈现新的课程,绘声绘影、网页设计。这使我的心跟觉得忐忑不安了。
在一节网页设计的课上,我虽看着显示器听着老师讲课,都听不懂老师在讲什么。老实说:“好了,我的课讲到这里,接下来请同学们照着word文档做。”当时看到这些题的时候就觉得很难没自信去做好它。时间就像一把飞驰的箭。一节课过去了,什么设计都没有做好,这是我的心就开始慌张起来,看到这样的情景,就叫了同学过来教我。同学竟然说了一句:“那么简单都不会,笨。”这时候焦虑的心,伴随着眼珠的泪水也逐渐地涨齐了。有时候觉得自己眼珠中的泪水就像水龙头那么轻易落下……
一个悄悄的冬天过后,来临了春天痕迹,虽是微风习习的春天,而我的牙齿却不停“咯吱”“咯吱”地打架?不得不添加一仲长袖的衣服。站在自然界里,望着远处一列列的树,仿佛像军人在排队似的。然而有一阵阵的花香一直在我的身边徘徊。心滋滋的我情不自禁地跟着花香的方向走去,到了一个掉根头发都听得到的地方里,这使总让我觉得有些蹊跷,这里怎么有花香的味道呢?
当我看到的时候,我向前走两步,原来是紫罗兰的花香味。而内向的我,从来不欣赏花的,却被它的花香引到这寥静的山谷里,开始慢慢地欣赏起来了。平时所看到的紫罗兰是那么暗淡,但现在所看到的紫罗兰的茎青得发亮,使我看了都觉得有点刺眼的感觉。虽看去是一个小小幼嫩的茎,仿佛就像飞驰高速公路上挺着的大圆柱。但紫罗兰的茎魅力也不小,还要捧着一个像大扇形的叶子,说起叶子就更是无微不至。它就像我们人体的皮肤,体内连结着许许多多的毛细血管,可能早晨的露水还点滴在它的身上,但它从没有反抗过露水往它身上滴。反而深深地扎根吸收,虽是露水滴在它的身上,但是它皮肤变得更有光泽,滑嫩……
哎!酷热的夏天里,学计算机的我都觉得有点郁闷。使我想尽了颁发都改不了郁闷。突然让我想了紫罗兰光泽,滑嫩的皮肤。我轻身就朝着紫罗兰的方向走去,透过周围的杂草,我开始蹑手蹑脚地走去。生怕它知道我来了。
当有一阵风从我得身边掠过,冲向你的时候,我生怕渺小的你会受到伤害……结果让我出乎意料,你不但没有弯而倒下,反而直直地挺着胸膛展现在我眼前。而这一切都隐在着寥静的山谷,罩在一片蔚蓝的天空里,任你绽放出你的芬芳…..
或许在漆黑的夜晚的里,我躲在被窝偷偷地哭泣着,或许只有你才能听到,感受到。
虽然生长在荒野中的紫罗兰,但它的种种动作都激发了我面对生活中的困难,然而也从胆小的我能够上讲台里讲出我的生活,而内向的我也变开朗起来,也不再是以前的爱哭鬼。但我也不再是一个懵懂的女孩,我也不想成为精英,但我愿做书卓上的一支笔或一张纸,我微笑着、等待着——等待着炼狱的苦涩,也等待着希望的未来。