描写紫罗兰的作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢高贵典雅的玫瑰,也有人喜欢恬静淡雅的茉莉花。而我却喜欢,她!她,高雅美丽,她,芬芳扑鼻,总是在群芳吐艳、姹紫嫣红时炫出最耀眼的一面。“请相信我”。据我所知,这是她的花语。她,是紫罗兰!
它有着紫色的叶子,衬托着美丽的花朵。花瓣已经全部展开了,光彩夺目,但也不乏花骨朵儿的身影,它们鼓鼓的,小小的,看起来饱胀得像要破裂似的。花瓣是紫粉色的,颜色很鲜艳,非常美丽,而且时不时发出一阵阵清香。仔细一看,发现每朵花有四个圆形的花瓣,对称展开,花瓣中间还有四个淡黄的花蕊,非常脆弱,一碰就断了。说她脆弱,也不完全是这样。一天,小狗去花坛玩,把她的枝给弄断了,只有根在土里,我以为它要死了。可是我万万没有想到,过了几天,它又长出了小芽了,我欣喜若狂,现在它比原来还高一大节呢!
我喜欢这个小小的紫罗兰,因为在欣赏美的同时,我也从她身上,学会了坚强!