描写紫罗兰的作文
我从小就喜欢紫罗兰。
我还记得五岁生日的时候,爸爸买了一座矮山送给我当生日礼物。我很开心。首先,我搭起楼梯,在山坡上盘旋。然后买了几袋芳香的紫罗兰种子种在我的山上。
紫罗兰开始发芽的时候,是绿色的,还带着一点紫色。他们像新生的婴儿一样,紧紧地裹在绿色的大衣里,只留下一点点纯紫色。像布满紫色星星的绿色天空,如此迷人!
终于,在细雨和阳光的照耀下,紫罗兰开花了!紫色的花瓣大方地展开,露出黄色的花心,真好看!轻轻抚摸紫罗兰娇嫩的花瓣,仿佛你的母亲在抚摸你的手指;保持鼻子靠近紫罗兰,轻轻闭上眼睛。紫罗兰的清香穿透了我的鼻子。好香!仿佛做了一个甜甜的梦,一个幸福的梦!
紫罗兰,看到你,我总会想起小时候的那座山。雨和太阳,请为我保留这座充满活力和芬芳的紫罗兰山!