描写紫罗兰的作文
快临近期末考试了,爸爸给我带来了一份礼物,希望能缓解我的压力。我蹭上去一瞧,哟!一盆紫色叶子的植物。听爸爸说,它有个特别好听的名字,叫紫罗兰。
紫罗兰不像牡丹,有硕大而美丽的花朵;紫罗兰不像茉莉,散发着沁人心脾的幽香;紫罗兰不像昙花,那样的娇媚;紫罗兰不像玫瑰,有着艳丽的色彩与婀娜的身姿。然而,它却有着小巧玲珑的花朵和顽强的生命力。
清晨,我像往常一样给紫罗兰浇水,看见了与往常不一样的景象。
在每几片叶子的中央,盛开着淡紫色的、小小的花朵。每朵花都有四瓣,花中心长着淡黄色的花蕊。远远看去,像一只只紫色的萤火虫在叶丛中飞来飞去时不时地闪烁着黄色的光芒。
它的生命力更加地让人叹为观止。
最近,学习非常的紧张,我一点空闲也没有,所以一直没有给紫罗兰浇水。双休日,我按耐不住跑去看了看紫罗兰。天啊!它竟然奇迹般的活了下来,花每天还是照样开,我非常的惊讶。
还有比这更惊讶的呢!
昨天,邻居家的小弟弟不小心把紫罗兰折断了,这使我非常的伤心。爸爸却不慌不忙的说:“不用着急,它还可以活。”“不可能的,你不用逗我开心了!”我说道。“你不信的话,就把断枝插进泥土里。”我半信半疑地照做了。过了几天,紫罗兰真的活下来了,这使我加深了对它的喜爱。
我爱紫罗兰!