描写紫罗兰的作文
窗台前,有一株紫罗兰,这是我最爱的花,轻轻抚摸,似乎能感觉得到它体内的温度,隐约中还有伤痕在挣扎。泪水顺延着面庞低落在了圣洁的紫罗兰上,又开始了我的回忆……
两年前,我还是一个天真烂漫的小女孩,那时的我,只懂得和爸爸妈妈在一起便是我一生最大的幸福。从未想过若离开了爸爸妈妈我该怎样生活,那是一个宁夏,我坐在家门前,手里捏着布娃娃,心中激动万分。因为明天爸爸就要从工作的地方回家了。爸爸是外省人,在外省工作,一年也难得回家一次。妈妈在远处工作,一个月回来一次。我跟随舅妈生活。所以,我最盼望着爸爸妈妈能回来我们一家团聚。我站起来,望着街上川流不息的车辆,想着爸爸明天就会出现在街道上,不住咯咯的笑出声来。这时,我看见楼下的静姚姐姐拿着一束花送给了她妈妈,看见万阿姨那么开心,我也想着送一束花给爸爸。说着,匆匆告别舅妈后,来到了最近的一家花店,我一眼就相中了紫罗兰,买回家后,精心放在花瓶里。那时我对爸爸全部的爱,入睡前,我盯着紫罗兰看了很久,甜甜的入睡了。第二天,爸爸回来了,当我把花神秘的给他时,我看到爸爸的眼角竟有泪水溢出。我以为是我惹爸爸生气了,便急忙让爸爸不要哭,爸爸一把搂住我,使劲儿亲着我,我又咯咯的笑着。从此,我爱上了紫罗兰。
那束花,很快凋零了。爸爸也走了。可是我满足了,因为我知道,爸爸是爱我的。没想到,爸爸去世了,在地震中遇难了……
再也没有充满父爱的紫罗兰了,有的只是血迹斑斑、伤痕累累的紫罗兰了。我再也没法咯咯大笑,失去了父爱,我还有什么?没有了爸爸,我就没了快乐,没了幸福。剩下的只是伤痕而已。没了爸爸的陪伴,我就没了笑容,没了活力,只剩一朵同我一样孤独的紫罗兰陪伴着我。
孤独的角落中,只剩我和黯淡的紫罗兰……