描写紫罗兰的作文
从前,有一朵紫罗兰花,她长在陡峭的山尖上,花瓣紫里加粉,长得非常美。
有一天,她在夜里悄悄绽放,一阵阵芬芳四处飘散。她瞧见夜里星光闪烁,好似颗颗银宝石在黑暗里发出光芒。月光好似一场银白色的小雨,降落在树上的鸟儿身上,降落在其它花草身上……她兴奋极了,说:“不知白天的景色是怎么样的,应该也很美吧!”说着说着,她睡着了。
“唧唧唧,唧唧……”第二天到来了,只见阳光明媚,阳光温和地照耀着紫罗兰花,好像在说“快醒醒,紫罗兰花,让你芬芳的花香流满这块草地吧!”紫罗兰听到了小鸟的叫声,便苏醒了。她惊讶地望着周围的一切,仿佛自己生在天堂,正在沐浴天堂里温暖的阳光……
“快点来呀!爸爸妈妈,这里有一朵紫罗兰花!”只听几个人的脚步声正在逼近。顿时,鲜花凋谢,青草枯萎,绿树枯黄……一个女孩蹲在了紫罗兰花的面前。紫罗兰不知道她要做什么,只觉得身体被连根拔起,被带走了。
当紫罗兰花再次苏醒的时候,她已经被栽在盆子里了。她看见自己正在一个剃着光头的小女孩床上,于是问小女孩:“小姑娘,你为什么是个光头呢?”“因为我得了白血病,”女孩伤心地说,“不能出门,不能上学,朋友也不能进来看我,我有许多娃娃,但她们都不能陪我说话,你是我的一个朋友从窗户外面塞进来的,你会陪着我,对吧?”“嗯——我还没决定好……”这时,她发现,小女孩已经睡着了。
“其实我决定留下来了!”紫罗兰自言自语地说。她决定留下来陪着小女孩,天天绽放,把花香带给小姑娘……