描写紫罗兰的作文
我家有一盆紫罗兰,茎长,叶密。说它茎长,一点也不过分,那深紫的茎,能从桌上一直垂到地面。说它叶密,一点也不夸张,那是因为有一回小花猫躲在它背后,我险些没发现。紫罗兰叶子的颜色很特别,也是紫色的。它的叶子上面尖下面圆,叶面上长有茸茸的细毛,你要是不仔细看,还真看不出来呢!它的花长在支茎的顶端,夹在两片叶子之中,淡紫色的小花,黄色的花蕊,点缀在一片叶子之中,发出阵阵清香。
紫罗兰虽然不像牡丹那样姣美,也没有君子兰那样名贵,但我却很喜欢它。因为它有很强的生命力,只要把它的茎插在潮湿的土壤里,就能生根长大。后来,我把一盆紫罗兰带到学校,为的是让更多的同学观赏它,爱它。它白天陪伴我们上课,晚上像一名哨兵一样保卫着我们的教室。