描写紫罗兰的作文
今天我们回老家了,我家养了许多种花,在这些花中,我最喜欢的是那盘紫罗兰。
它长得枝壮叶肥,枝叶全是紫色的。给人以朴素大方的感觉。每根枝条都是用叶子一层一层裹起来的。叶子的一头像小白兔的耳朵那样。上面还长着许多茸茸的小白毛。清早露珠在小白毛上滚来滚去,怎么也掉不下来。
紫罗兰在夏季开花,花朵不大,却开的很精巧,一朵朵粉红色的花开在枝头。就好像一只只蝴蝶卧在上面一样。月季花有点儿华而不实,太俏;秋海棠是怕阳光又太娇了。他们都不如紫罗兰好。
听妈妈说:紫罗兰最大的特点就是生命力顽强。你用手掰下一枝,插在土里。只要有水分,它就会在那里生根,长叶,茁壮成长。
听了妈妈的话,我心里想。在不远的将来我长大了。有本领啦!就要到祖国各地去参加建设。到那时我也要像紫罗兰一样。祖国把我安排在哪里?我就在哪里生根发芽,长叶……