描写紫罗兰的作文
在繁华的花柳之地,在沙沙的雨声中,紫色的素衣轻轻地披在她的肩上,散发着浓郁的芳香。即使它是华丽的,即使它是腐朽的,即使它是损坏的,即使它被烈日蒸化了,只留下微不足道的痕迹,它的芳香仍然在地球上死去,没有抱怨,没有仇恨,或者这是紫罗兰。
基于屏息、合作、饥饿、饥荒、战斗和竞争,原本纯净的人类世界被一种肮脏的气氛所扰乱,原本宽广的空范围被一种狭窄而无缝的方式所扰乱。因为拥挤,因为渴望,不断地向前推进,有摩擦,有碰撞,有不经意的擦火。这是一场辩论吗?是仇恨吗?不要。如果你这样做,你只能让怪物搅进你的生活,并控制自己的邪恶。世界只会变得更加多云和昏暗。即使紫罗兰踩在紫罗兰上,它也会在脚下留下紫罗兰般的芳香。
在喧闹的夜晚,在错综复杂之中,在混乱之中,在我心中种下了一朵动人的紫罗兰。让它浓郁的香味从你的心里散发出来。
在每一滴血中,让愤怒和仇恨一点一点地消逝,让理解和包容从一尘不染的心中一点一点地蔓延。拔掉有毒的幼苗,让缠绕在葛藤周围的有毒藤蔓在你的心中茁壮成长,让紫罗兰根深深渗透到你的心中。
看到以前的敌人,安全地打招呼;看到有人伤了自己,他坦率地笑了。一个亲切的眼神和一个温柔的微笑可以点燃仇恨的火花,把浑浊的黄河水变成清澈的露珠,把阳关路变成一条宽阔的道路。
对他人的宽容就是宽容本身。要永远快乐,要永远幸运,要成为一个纯洁的天使,一个人必须学会让自己的心变得冷漠和平,远离尘垢,学会欣赏周围的世界。这一切都是在一个没有怨恨和仇恨的环境中创造的
环境建立在宽容的基础上。因此,宽容地对待世界,给别人一点微笑,也是让世界更加芬芳。
时间没有尽头,图像滑落,紫罗兰的幽香依旧,即使它倒下,即使它受损,那也是宽容。