描写紫罗兰的作文
从前,在一个美丽的花园里,满是争奇斗妍的花儿。花园的主人栽了一株才刚刚萌芽的爬山虎和一棵爱炫耀自己的紫罗兰,它们都住在墙边上,墙边还有一棵高大挺拔的杨树。
一天自然之神降临到这个花园,他问紫罗兰和爬山虎:“你们的的愿望是什么?”紫罗兰选择了美丽,而爬山虎选择了拥有一颗善良的“心”。
春天,紫罗兰指着爬山虎对周围的花儿炫耀说:“你这丑陋的东西,只有巴掌那么大,凭什么主人把你栽在我的身旁,真是侮辱了我!睁大你的眼睛看看我,我是那么的纯洁,那么的高贵,你这么丑怎么衬托得出我的美丽?和你生活在一起,简直是贬低了我这贵族的身份,哼!”
夏天,紫罗兰耐受不住炎热而垂头丧气地躲在树荫底下,爬山虎关心着紫罗兰:“紫罗兰,你没事吧!需不需要我分给你一些水分?”紫罗兰以为爬山虎嘲笑它,生气地回道:“我才不需要你的假好心!”爬山虎没有开口了……
秋天,树叶飘落了下来,落在紫罗兰身边,紫罗兰经过了夏天太阳的暴晒变得更虚弱了。爬山虎担心地看着紫罗兰,却又不敢开口,因为它怕紫罗兰又误会它的好意。
冬天,寒冷的风呼呼地吹向紫罗兰与爬山虎,爬山虎冷得瑟瑟发抖,而紫罗兰因为寒冷蜷缩了起来。爬山虎看到紫罗兰很冷,就尽量用自己的身体替紫罗兰挡住寒冷的风。紫罗兰觉得好像温暖了一点,它抬起头,看见爬山虎在替它挡住冬的严寒。
冬天过去了,新的一年来临了……花园的主人看到了这一年来爬山虎对紫罗兰的关爱,也看到了紫罗兰的骄傲。而这时爬山虎长得十分茂密了,花园的主人非常宠爱爬山虎,自然也冷落了紫罗兰。紫罗兰这时才明白,并不是只有美丽才受欢迎,而是拥有一颗善良的“心”才受欢迎。它惭愧地低下了头。