我们走在毕业的路上,我们面临着人生的挫折;我们向母校宣誓,叙述我们的心灵感言,让我们坦然面对,“频繁的考试就像翻来覆去的忙”,有人这样形容九年级的生活。于是我对九年级的生活有了一种朦胧的恐惧感,我害怕时光一下子飞到会考的那一天,使我措手不及,一败涂地。
我时常会为考试成绩不理想而长吁短叹,会为流逝的白驹过隙的光阴而愁眉不展。会为自己的弱不禁风而闷闷不乐。
于是我时常望着浩瀚无边的苍穹欢快的飞鸟浮想联翩,我时常顽皮地在田野里游荡到天黑,虽然回家后免不了受到父母的责骂,但我真的很快乐
可是时间不留人,我已渐渐长大了,九年级生活的干涩和颠簸,但我绝对不可以退缩,坚持就是胜利。
我捏者笔,毫不犹豫地在我的日记本里写下我的宣言————战胜自我!
我抬头望着窗外的风景,这时我才发现大自然其实是很美丽的,阳光如碎汞般地散落在我的身上,顿时觉得早已结冰的心在慢慢融化,被封结已久的血液开始流动。静穆的微风似乎是在为我打气,不停地抚摸着我的脸庞。
作为毕业班的学生,我们回首过去,你一 定感慨良多。从一 个不懂事的顽童到一 个花季少年。我们没少累过,愁过,甚至哭过,但正是因为你敢于正视现实,敢于超越自我,才有了失望后的坦然,挫折后的不屈,失败后的从容,同时,也收获了成功的喜悦。经历了一 起起的磨练,跨越了一 步步的艰辛,我们学会了独立思考,学会了大胆发问,我们不怕失败,乐于付出,所以,我们逐渐变得成熟,变得睿智,变得坚强,变得充溢。在前进的道路上,我们正在成长,进步,在不断的追求中,我们正在不断完善自我……
努力吧!九年级的同学,让我们珍惜时光,为升学而努c力学习,为母校争光,为自己的人生添光彩。