三四年级作文
“啊——疼死我了!”
那天是星期五,我早早的回到了家。我一打开作业本就看见了那既枯燥又烦人的数字。我做了一会就开始打起了电视的算盘。此时此刻我心里出现了两个小人打斗的情景:一个红色的说去看一会儿吧,反正是星期五!另一个却说抓紧时间写作业吧周末好玩!最后红色的小人获胜了。我边走还安慰着自己:“只看一集!妈妈回来得晚!”我打开了电视,情不自禁地看入了迷。一晃然间一集就完了,就这样一集推一集,时间就这样过去了。就要看见一集中最精彩的时候突然门开了,我的心跳加快了很多,脸都被吓青了。我立即关掉了电视,心里忐忑不安,还不时的打起了扑通扑通的小鼓。爸爸既生气又愤怒的盯着我,我的心像一颗没有落地的石子一样。身体一直颤抖着,好像遇见老虎一样。爸爸迈着沉重的步伐走了过来,一翻作业才做这么点,爸爸气得怒发冲冠,拿着铁衣架走了过来。我那时就像一只待宰的羊羔一样,我只能束手无策的傻站在那里。我不时的打了个冷战,每一下都如针扎一样疼,每一下都如火烧一样烫,每一下……我忍受疼痛,我忍受着悲伤,我还忍受着无尽的怨言,这一百三如地狱般的数字。后来我才知道做事时不能三心二意,做事时需认真。
一百三啊,一百三!这看似平常的数却蕴藏着这样的秘密。