三四年级作文
小时侯一次我唱《送别》: 长亭外 古道边 芳草碧连天。” 父亲说是长城外, 我说是长亭外。 见父亲执拗, 我拿过音乐教科书给他看, 果然是长亭外。 父亲并没有夸我记性好, 而是慢慢放下课本, 一脸怅然的走出去。 我当时很不明白, 父亲为什么这么较真一个字。
姐姐小时候喜欢唱歌, 记得她扎着羊角辫, 脸蛋红扑扑的唱:“又是一年三月三 风筝飞满天 牵着我的思念和梦幻走回到童年。”那动作神态声音一直印在我的记忆中, 直到有一天我从电脑上下载听这首歌曲, 当然是原唱, 竟然很多和姐姐唱的不大一样。 原本很熟悉的歌, 一下子变的那么陌生, 原本很切近的情景,突然变的茫远, 一下子拉开了时空。 姐姐唱这首歌曲的样子神态及声音一下变的模糊了。 那种失落估计和父亲当年的失落一样吧。 也许那一个字改变了父亲对什么人或者什么场景最真切的回忆。
有些记忆里的错误就让错着吧, 不要试图更正, 那样就可能失去了一段美好的记忆。