“我不是很高,我不是很胖,我有35公斤的希望。”这是主人公格雷古瓦的信上写的,格雷古瓦他讨厌学校,讨厌粉笔末味儿,但是他有希望,有信心,赢来的老师的赞同。
格雷古瓦从小就对知识一窍不通,而对技术活儿精通无比,他的爸爸妈妈总是批评他,而老莱昂是格雷古瓦唯一的避风港,而地下的储存房是格雷古瓦感到最安全,最温暖的地方,格雷古瓦总是坐在爷爷的腿上,老莱昂给他讲龟兔赛跑的故事,而老莱昂得知格雷古瓦又要复读时,再也不做他的避风港了。格雷古瓦总想找一个可以发挥自己特长的地方,终于格雷古瓦通过一封信进入了格朗尚中学。格雷古瓦其实是一个孝敬的孩子,因为老莱昂,所以他爬上了绳结;因为老莱昂,所以他考上了格朗尚中学;因为老莱昂,所以他考得了高分。
读了35公斤的希望我懂得了一个道理,有一句名言上是这样说的“聪明在于勤奋,天才在于积累。”只要坚持不懈的做一件事,就一定可以成功!