老师布置了一个奇怪的作业。你猜是什么?在窗台上放一张白纸,观察它的变化。我想:这会有什么变化呀!我百思不得其解。第二天,我迫不及待地向窗台冲去,看看有什么变化!咦!昨天洁净如雪的白纸,今天怎么上面有一层灰蒙蒙的尘埃!一天,都这么脏,一年300多天,我该吸入肺中多少尘埃呀?
灰尘为什么这么多呀?我一定要好好的调查一下,弄清楚它的原因。我首先在马路上看到有那么多的汽车在奔跑。资料上说一辆汽车的尾气能害死一棵树,那么多的汽车尾气能害死多少棵树呀!其次我看到很多工厂和居民小区过量使用煤炭,有很多的微小的颗粒排放到了空中。再者我看到了随着人们的生活不断提高,制造了许多的垃圾和废旧电池,乱堆乱放,释放了许多的有毒的气体。最后我还看到了附近的村民乱砍乱伐,破坏了地表的植被。只要有风一吹,无数的微小颗粒卷入空中。特别是最近几年经常能看到的沙尘暴就是最好的证明。
你们知道吗?被污染的空气,他会惩罚我们人类的。如:呼吸道感染、白血并肺癌等等多种疾玻想想:太可怕了!
现在高兴的是,人们知道保护空气的重要性了。没有重要事情的时候,尽量少开车,减少硫的排放。听说月日是无车日呢!不要过量使用煤炭,做到集中供暖,减少微小颗粒的飘扬。不要乱堆乱放垃圾和废旧电池,要学会分类处理垃圾,实现废物再利用。不要乱砍乱伐,保护好地表的植被,让尘土不再飞扬。
我要呼吁人们保护好我们的家乡。让我们的小树林郁郁葱葱,让河水清澈见底,让天空湛蓝深远,让空气更加清新天润。努力吧,朋友们,保护环境人人有责。让我们的家更加整洁漂亮!