转眼就是十年过去了 犹记得当初青春年少 校园时光的那些美好 转眼即逝 最忘不了的还是班主任那严厉的眼神 不算伟岸的身材可你总是站的那样笔直 年过半百的你 两鬓斑白 本是可以退休后颐养天年 因为学校的返聘 你毅然踏上了返校的征程 记得每次上学您都是骑着一辆28自行车 从顺天府蹬到卢沟桥 像我这种除了学习不好其他都好的人 那时候上课就是天天不是招招这个说话就是逗逗那个玩 要不就是天天睡觉 为了怕老师发现每次睡觉都是双手捧着书 脖子挺得笔直睡觉 您也是聪明 每天上课之前都要求学生把后门开开 有时候睡的正香 正和周公下的难解难分的时候 您就在后面拍了一下肩膀 罚站半节课 那会流行看小说 修身的 玄幻的 每天看的孜孜不倦 那会您是没少没收我的课外书 那时候这些都是我们宝贵的精神食粮啊 记得毕业的那天 您退回您没收我们的东西 我这光小说就有20来本垒起来比我都要高了 那会每次放学回家的路上 我们几个同学都是偷偷的把烟放在手里边走边抽 可每次第二天上学挨批评的总是我 因为只有我被老师发现了 悲催的我到现在都没想明白原因是什么 有一次您为了抓抽烟 直接冲到男厕所里 不问三七二十一的 看到一个就被您扥走一个 现在想想都是那么好笑
诺干年后 我有想过 去您家里看看您 向同学要来您的电话 给您打了三次都是无人接听 后来也是一些事情的原因 就搁置了 ......