我有一个当交警的老妈,而我却得到了一种特殊的爱——那就是约定的爱。
在四年级寒假的时候,我和爸妈约定好回老家,而妈妈却接到了上级的任务,这个任务是到来自杭州——千岛湖方向的一段高速执勤。但是,那天是我放寒假的第一天,爸、妈说好去看几年未见的奶奶。妈妈接到任务后,急急忙忙地跑回家对我和爸爸说:“对不起,我有一个高速执勤的任务,明天再回去。”说完就要回去执勤。我死皮赖脸地拉住妈妈,说:“我不,跟我们一起走!”我用乞求的眼神看着妈妈,妈妈对我说:“帅帅,我保证明天绝对回去看你和奶奶。”我说:“好吧。”妈妈听完我的回答便走了。
第二天,妈妈真的回来了。但是,妈妈的左手包满了纱布,全身上下到处是青一块、紫一块。我问妈妈怎么了,妈妈说:“没什么,就是巡逻的时候出了车祸,整个人飞了出去,在落地的时候,左手接触到了地面,骨折了。我答应了你的约定,如期赶到,你也要答应我一个条件,就是好好学习,取得学期末的三好学生、全优生。”我说:“好的,我答应这个约定。”
说完,便抱着妈妈痛哭了一场。那天,我感受到了一种特殊的爱——那就是妈妈带给我的约定的爱。妈妈还教会了我:“做人一定要诚实、守信。”