垂钓最美的花作文
秋风吹过天使国的一个小花园内。那小花园内,有一个荡秋千,秋千上坐着一位身穿粉色衣裳的小天使,它就是天使国里最肯吃苦耐劳、勤奋刻苦的小天使——春雨。
现在,春雨正垂头丧气地坐在自家后院的秋千上。说到为什么春雨会垂头丧气的,那要回到两天前的那场全国大比拼上了……
两天前,天使国的国王沃克把全国的天使都召集到王宫前,对着众天使们说:“我老了,也该传让王位了。但是,这次,我想让你们公平竞争,你们说,我们该比什么好呢?”听到这话,下面的天使们全都叽叽喳喳地议论起来了。有的说:“比厨艺呗,反正我做的菜比谁都好吃,那时,我就可以轻轻松松的登上王位啦。”有的说:“哼!你休想!明明就是比游泳才是最好的!”还有的说:“才怪呢!明明比跳高才是最合适的!”……春雨站在人群中,不知道自己该怎么办。这时国王又说话了:“大家的答案一定都不同吧?”“明知故问”有些天使小声的说。“那我来说考题吧!”沃克国王大声地说:“我们就考谁能找到最美的花,怎么样?由我来选择第一名。”春雨听了,心里焦急想到:“我对花还不太了解,花朵千千万万,谁知道最美的花是什么呢?”
过后这几天,春雨一直在寻找最美的花,但因为天使国对花儿不太了解,只了解一些花代表着什么意义。
这一天,心情不好的春雨决定去钓鱼,于是,春雨提起钓竿,向湖边走去。它来到了天使国清澈、宁静的湖边。提起钓竿,往水里一扔,过了大概十几分钟,一点儿动静都没有,正在春雨急切的等待之时,突然觉得身后有一道光芒,而且那光芒是如此热烈。回头一看,原来是那金灿灿的麦田。“对啊!麦子金光灿灿的,颜色如同天上的太阳一般,而且它又可以让我们不会挨饿,这大概就是最美丽的花了吧!”春雨想到。于是,它便割下一大把麦子,跑回家,装在一个大花瓶里。
到了比赛当天,天使们都如约回来了,它们个个手里都捧着一瓶花,有的带来了玫瑰花,有的带来了一束紫蔷薇,有的带来了香气扑鼻的百合花,还有的带来了美丽的郁金香。红的、黄的、紫的、蓝的、白的,品种繁多,从远处望去,活像一片大花海。
春雨手里捧着那一把金灿灿麦穗,在天使中东窜西窜,想找一个好位置。
国王出来了,还是像从前那样:挺拨、严峻、威严,国王沃克扫视了一下天使们带来的花,正巧看见了春雨的那束麦穗,它便把春雨叫到自己面前,问到:“为什么你觉得这麦穗是最美丽的花呢?”春雨自信满满地答到:“因为麦穗即可以让我们吃饱,也可以散发出金灿灿的光,就像花朵一样,它有着一种香,这种香是特殊的,别的花朵是学不来的。它身上有着一种光,是别的花所没有的。麦穗在我们需要它的时候,把自己所有的东西都给了我们。它能喂饱我们,也可以供我们观赏,不像别的花,只是开了谢,谢了开,只能让我们欣赏,而且,观赏时间十分短暂。所以,在我的心中,麦穗才是最美丽的花。”“好,讲得好!你是我见过最优秀的天使,我履行我的诺言,把王位传给你,我相信你一定是一个优秀的国王!”
那晚春雨站在阳台上,秋风呼呼地吹着,春雨歪着头想:“麦穗很纯净,对别人努力的奉献自己,我也要为国家奉献出自己,我要像麦穗那样,活得纯洁、轻盈……”
秋风把它的决心传送到天使国的每家每户,每个角落,吹啊,吹啊,呼-呼-呼,那声音真欢快啊!