一件难忘的事优秀作文
生活是调色板,每种颜色代表一种感受;生活是五味瓶,每种味道代表一种体会。而我那次难忘的经历,如一枚粉红色的糖在心里甜蜜地化开。
那是一个星期天的下午,我和妈妈从姥姥家回来,打算坐公交车回家。刚一上车,我发现车上座无虚席,我只好扶着把手,吃力地站在妈妈的旁边。那时候,我才五岁,根本站不稳,弱小的身体随着车厢剧烈地晃动,很快就要晃睡着了。这时候,妈妈对我说:“抓紧扶手,别睡着了。”我心里焦急地想:什么时候才有座位呀!突然,我旁边传来一个声音:“孩子,我来抱你睡吧!”这是一位满头银发、笑容慈祥的老奶奶。妈妈连忙说:“不用,您哪能抱动她呢?”老奶奶和蔼可亲地说:“没事,让我来抱她吧!”老奶奶一把把我搂在怀里,就拍着我睡觉,这感觉又温暖又熟悉。不一会儿,我就进入了甜蜜的梦乡。不知过了多久,一个熟悉的声音在耳边轻轻响起:“陈金晶,快到站了,起来吧!”原来是妈妈在喊我。我极不情愿地从梦中醒来,慢吞吞地走到妈妈旁边。不经意地一回头,看见老奶奶正在揉自己的胳膊。这时,我才恍然大悟:老奶奶一直在用同一个姿势抱着我,生怕把我吵醒,一动都不敢动,她对待我就如同亲孙女一样。到站了,妈妈和我与那位慈祥的老奶奶告别:“谢谢您,再见!”
时间的风会吹散岁月的记忆,但永远吹不散那张慈祥的笑脸,每每想起就如同一束阳光照进我的心房。