描写关心作文
小区里有一位老爷爷,他住在一个由仓库改造成的简陋小屋里。
以前,我并不知道仓库里面还住着人,因为门都锁着,但那天我放学回家时正巧看见那个老爷爷被一位保姆阿姨一点一点地搀扶出来,我上前去问,才知道老爷爷年纪大了,中风了,他和他女儿虽然住得很近,但他女儿嫌他现在中风了,说他脏,有细菌什么的为借口,都不来看他。保姆阿姨说,她现在带老爷爷去附近走一走。
我听了之后有些为老爷感到不平。女儿都不来看他,他一定很孤独吧,虽然保姆阿姨常带他出去走走,但终究比不上自己女儿来看他,来关心他吧。
后来,我只要有看见这个老爷爷都会和他打个招呼,顺便聊几句。老爷爷也很开心,他还庆幸自己中风不是很严重,还可以说话,起码这样他还能和人聊天来解闷。
渐渐地,我了解到老爷爷以前是一名商人,卖布料的,以前赚了许多钱,但都被他女儿差不多拿光了。老爷爷说,他不在乎钱多钱少,只想要他女儿常来看看他。老爷爷每说到这儿,总会叹一口气。
后来,有一天,我回家时,竟没看到老爷爷,(平常这个时候,老爷爷正好会被保姆搀扶出去走走)而且老爷爷屋前还围了一群人,好像在讨论老爷爷的事情。我打听了一番,才知道:老爷爷昨天晚上病情加重了,被紧急送去医院了。
我听了,什么话都说不出,只是一个人默默地站在老爷爷屋前,心想:但愿老爷爷没事,不知道他那个所谓的女儿有没有去陪他。他女儿对他的关心应该还没我和保姆阿姨多。不但我从没见过他女儿,就连保姆阿姨也很少见到他女儿呢。
从那以后,我再也没见到那个老爷爷了。周围的邻居们,也没再提起过他,不知道老爷爷现在怎么样了,住在哪里……但愿他只是搬走了,但愿他依然健在。