我的一次选择优秀作文
人生中将会面临着许许多多的选择,可是当一些选择与我们擦肩而过的时候,想要再次去抓住,已为时已晚......
阴沉的天空似随手翻到的墨水瓶,将黑色染至每一角落,地上也刮起了风,打在人脸上很痛很痛,路上行人不禁加快了脚步,我打了一个哆嗦,也加快了回家的步伐。
来到了绿阴道上,梧桐树正在风中尽情展现着他那优美的舞姿,只不过,少有人欣赏罢了。
一个身着破烂衣服的男人趴在了地上,黑黝黝的泥土遮挡住他的脸,但他,却有着一双奇特的眼睛,他拿着一个破碗向路人乞讨,什么也不能,只用他那双会说话的眼睛看着别人,好似在诉说着他的可怜,希望得到别人的帮助。
我正巧路过那里,他又激动的上来乞讨,他的眼神,把他心中想说的都汇聚于这眼神中,那只破碗中一分钱也没有。
我的手伸在口袋里,捏着那仅有的十元,放慢了脚步,我相信,他的眼神是纯洁的,他不会骗我,可我又犹豫,如果给了他十元,明天早饭和午饭会怎么样?我手心不紧沁出一丝汗来。
他也慢慢地跟着我,路上的人越来越少,我是他唯一的希望了,天更黑了。
我加快了步伐,将他甩在身后,那时,我感到了自己的自习与无情,我头也不回的朝家走去。我的自私,让那一个可怜的乞讨者感到了世界的黑暗,更让他感到了世人的无情与冷漠。
如今回想,他那纯洁的眼神,换来的是无情与冷漠,我错过了那次选择,却伤害了一个人的心灵
我想,如果别人也那样对我,我一定很感到冷漠,错过了那次选择,能弥补的,就是去关爱别人,不要再让他们感到无助与无情,让他们明白,人间还是美好的。
我再也不会错过这种选择了,如果有下一次话。
如今回想,他那纯洁的眼神,换来的是无情与冷漠,我错过了那次选择,却伤害了一个人的心灵。
我想,如果别人也那样对我,我一定很感到冷漠,错过了那次选择,能弥补的,就是去关爱别人,不要再让他们感到无助与无情,让他们明白,人间还是美好的。
我再也不会错过这种选择了,如果有下一次话。