关于青春的作文
青春是一颗甜中带酸的牛奶糖,好好珍惜这颗糖的美好味道吧。——题记在青春的日子里,我们都在成长,品尝着青春独特的味道:
酸的像苹果糖的味道,甜的是草莓糖的味道,而涩的则是香橙糖的味道。苹果酸酸难过的时候,吃上一颗苹果味的棒棒糖,酸酸的,像极了自己此刻的心情。趴在窗台上,望着天空,想起了许许多多:远方的家人,朋友,曾经的伙伴,同学……想着想着,心里就酸酸的,有种想哭的感觉。一口一口地吮吸着手中的棒棒糖,把思念深深地藏在心里。而眼前青翠的苹果绿,又给我一种希望和前进的动力,犹如新的环境那样的引人向往!苹果糖的味道虽然酸点,可也有特别的味道,舔上一口,酸酸的……我要好好地享受它哦。香橙涩涩受委屈的时候,吃上一口橙子味的棒棒糖,苦苦的,涩涩的,像极了我此时的心情。站在树下,仰望着深远无边的苍穹,张开双臂,感受习习微风的吹拂,让风吹走我的坏心情;淋淋细雨,让雨水净化一切的不愉快,这时便想起以前受委屈时朋友们安慰的情景,心里便苦苦的涩涩的。一口一口地吮吸着手中的棒棒糖,委屈在棒棒糖独特的味道种渐渐消散,那种橙黄带给我一丝的暖意,让我的心情好转了些,呵呵……生活有时也如同这略
带苦涩的香橙棒棒糖……现在,我把它放在嘴里,好好享受它的味道哦。草莓甜甜高兴的时候,吃上一颗草莓味的棒棒糖,甜腻腻,像极了我此时此刻的心情。坐在草坪上,带着快乐的心意,抬头望天,一切都那么美好。星星冲我眨眨眼,微风像一只柔软的手轻轻拂过我的面颊。想起那些快乐的日子,想起远方的家人和昔日朋友的欢声笑语,以及新环境里意想不到的欣喜,心里便像种了蜜一样。一口一口地吮吸着手中的棒棒糖,把快乐挂在了脸上。棒棒糖那粉红的颜色显得眼前的一切都是那么的美好,催我奋进。草莓糖的味道很甜很甜,就像我的生活那么甜美,舔上一口,甜甜的……我要好好享受它哦。青春就是这样的味道,苦苦涩涩,酸酸甜甜。这也是成长的味道。