关于青春的作文
青春,好似那明艳的花朵,惊艳了时光;青春,好似那渺小的绿草,温暖了光阴;青春,好似那明亮的火焰,照亮了岁月;青春,好似那淅沥的小雨,清洗了心灵。时光,带的走青春,却带不走回忆。
蓦然回首,曾经的教室坐着的还是我们,黑板粉笔,无不暖人心灵。阳光照在窗台边,时不时传来阵阵欢声笑语。瞧!那位同学笑的多阳光灿烂啊。“橡皮借我用一下。”“嗯。”“……”嘈杂的教室瞬间安静,忽的听见一声“老班来了,快坐好。”……青春,是一声暖心的提醒。
时光荏苒,岁月不再,那时候的朋友很多,最熟的就数小娜了。有天,早晨阳光明媚,晴空万里,于是我便没带伞,可偏偏这天气变脸快,一会儿便说下就下起了雨。上着课,我愁眉苦脸的望着窗外,雨丝如牛毛,如细针,一会又大雨倾盆,瓢泼而下了,一会又发出噼里啪啦的声响,雨下大了。“嘿,想啥呢”,转瞬间,一个声音把我从千愁万绪中拉回现实,转头,视野中出现了一对温润如玉清澈如溪的眼睛,“啊,没怎么”,她却像与我心心相印,猜透了我的心思,“没带伞吗?”我没再隐瞒,“嗯”,“我送你回家吧!”我心想:那多难为情啊,便回答了不用。可放学了,我后悔了,望着窗外的雨,稀里哗啦,愈来愈大,吹来的风,阵阵刺骨。青春,是一次果断的决定。
我决定跑回家去,带上帽子,穿好外套,拿上包,准备出发。耳畔突然响起一个熟悉温柔的声响,“一起走吧!”“可你不是不跟我一路吗?”“没关系,就当是锻炼身体好了。”“嗯。”青春,是一场轰轰烈烈的雨。
雨中,多了两个充满青春热血的小小的背影。
是啊,五年青春的时光,说短不短,说长也不长;转瞬即逝,又度日如年;忽觉蹉跎了岁月,虚度了光阴,浪费了青春。不过,让我们挥起画笔,为国中生活增添色彩吧!