秋雨优秀作文
这是入秋以来的第一场雨,温度也开始急转直下,一场秋雨一场寒啊!
安安静静的看着窗外的雨,路上的行人撑着雨伞,慢慢地在雨中前行,没有上班前夕的拥挤嘈杂,没有下午放学时的雀跃欢呼,有的只是一颗宁静处世的心!很享受这样的时刻,不慌不忙,这应该才是自己追求的生活状态!
前段时间,工作和生活交织的繁忙,每日也顾不得按时吃饭,自己都不知道怎么就把生活过成那样一个样子,我只是踩在80后尾巴上的一员,生长在夹缝中的一代,理想还在,只是内心的激情却不知何时磨灭殆尽。我不得不承认基层行政工作的难度,以前的桀骜不驯,还有一张“毒舌”,从来不肯低下高傲的头。在这个边缘小山城,就在悄声觅迹中变了模样。
下班之余,无以慰藉,唯拙笔一二。记得自己20xx年冬天在郑州实习的时候,虽然很苦很累,可是干着自己的本专业,内心是暖暖的---起码这么些年,自己学习上的投入没有白费!还有那里偶遇的几位很友善的地道河南人,对我这个异乡姑娘很是照顾。而回到基层后,反倒感觉是安生的出路,干着八竿子打不着的事。回想起以前的一切,全都是缘于几年他乡求学的奇遇!不得不承认自己在外面的几年真的成长很多,在很多人认为大学无用论风靡的当下,我的成长无疑给自己在外几年一次完美蜕变—----满满的都是感恩。感谢帮助我、支持我的父母亲友、老师、同学,还有很多素不相识的人们,带给我铭记永生的感念!
我是幸运的,但我又是不幸运的。大学几年,父母倾尽心血,供养我,而我却无力改变他们的健康状况。跨过二十岁后,似乎就一直都是悲剧式的生活着,也许是前十几年,我过得太舒服安逸了,上天不会把好东西一直都给予自己。父亲去世的日子,我以泪洗面很长一段时间,我眼中的自己还太小,我承担不起余生的惨淡凄凉。眼泪从来都是解决不了问题的,只不过在你放纵的释放内心的坏情绪之后,重新面对半新半旧的生活。
我的无忧无虑的生活戛然而止,我失去了完整的家庭,失去了在别人面前侃侃而谈的信心,也许是自己在心里贴上一个感伤的标签,我习惯把头低垂,像个无辜的犯错误的孩子,请求取得谅解。可是,生命没有原谅,有的只是内心的空洞和无助。以前我从来不知道坚强是什么,可是当经历了那么多艰难的时光后,见到的人说我坚强了。如果成长中的很多改变都要付出惨重代价,我宁愿永远活的都像个孩子一样!
年轻的时候,总喜欢看有深度的文字,自认为那样就不会浅薄。实质上生活这门艺术,终其一生,我们都在探索学习。我们不断学习,从生活中攫取成长源动力,一切原本都还是那样美好,只是,泥潭中的苦逼生活,成为回忆中最不愿提起的一段晦涩记忆。就像一块伤疤,愈合后都不忍心多看一眼疤痕,心中都会隐隐作痛。
雨点啪啪的敲打着窗棂,天色开始暗沉下来,我蜷缩在屋内写下上面的文字,祭奠一生中最年轻的时刻远去,而我还在继续成长,心若向阳,无畏悲伤。给自己一点时间,也给时间一点时间,努力和坚持最能向时间证明一切!