我当小老师的作文
前天上午,谢老师宣布了一个既让人摩拳擦掌,也让人紧张万分的事——争当小讲师。谢老师为了让我们巩固在假期中上网课所学的知识,让我们当小讲师,给大家讲解古诗、文言文以及字词。
小讲师以前并不是没有听说过,不过这只讲古文、字词而不讲课文的倒是很少见。为了尝个鲜,在经过我的深思熟虑之后,我向我的同桌董祥一同学报名参加。
本来我想讲《石灰吟》的,但却有很多同学“争夺”这首诗,大家你一言我一语的互“怼”着:“我要这首!”“这首是我的”!……为了同学间的和谐相处,为了世间的安定发展,我忍痛割爱,改成讲无人过问“出身贫寒”的《春日》。
为了使自己讲课更加完美,并且防止中途磕磕绊,我请来了身为高中语文老师的无敌妈妈。有了妈妈的相助,一切都是那么soeasy!我们讲课时需要使用课件,这样可以更加形象直观地给大家讲课。还需要出张配套试卷。在充分理解所讲内容后,出张卷子也不是什么难事。
就先说这么多吧,我还要去努力备课,争取课堂效果最佳呢。