国小写校园作文400字
校园里有迷人的四季,桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,还有松青雪白的冬天。不过,最使我喜爱的是桃红柳绿的春天。
这个学期一开学,每当我走到校门口前,总会看见“螺岭外国语实验学校”那九个苍劲有力的大字,走进校园,前面就是我们的校训:志存高远,海纳百川。右边有一个喷水池,里面有许多朵争奇斗艳的花,粉的似霞、红的似火、白的似雪;一圈围着一圈,每当水升起时,都会不约而同地跳进中间的花朵,像簇拥着一位亭亭玉立的少女。
走进左侧的校道,在左右两旁各有一棵高大、魁梧的梧桐树和大榕树,它们高耸入云,无时不刻地保卫着我们的校园。风一吹,树叶“沙沙沙”地响着。似乎,在欢迎我们的到来。前面,还有形态万千、各式各样的灌木。其中有棵鸡蛋树,它像一个大皮球。我想:“会不会结出鸡蛋来呢?”
继续往前走就来到了“大名鼎鼎”的植物园了。同学们一放学,都会跑到这儿来观赏这里的植物。在进入植物园的旁边有“植物园”三个金碧辉煌的字。它旁边有一些树在向我弯腰鞠躬。风一吹来,树木在招起手来,似乎已在这里等候多时了,又似乎在向我们问好。前面还有一只惟妙惟肖的大熊猫雕塑和正张开血盆大口的鳄鱼雕塑。在拱桥下面有清澈见底的水,时不时的有一些鱼游来,那里还有一只“千年老龟”在休息呢!过了拱桥就可以看见关于太空的知识。这让我看得津津有味,差点儿忘了回家的时间呢!五点了,我只好恋恋不舍地回家了,在路上我一步三回头,才回了家。
啊!我可爱的学校,你每一天都是新的,每一天都是美的。我爱你,我美丽的学校。