幸福的作文
它,没有玫瑰的浪漫,没有百合的清雅,更没有牡丹的高贵,却有火一般的热情,如血一般鲜艳。它,就是红掌。
它是一种多年生常绿草本花卉,绿色的枝茎细细长长的,开出的花与众不同:火红的色彩是一个亮点,形状是心形,宽宽的、薄薄的一片。那短短的一根棒,毛茸茸的,却是不容易被发现的小花。与花相称的是宽大的充满生机的叶子,叶子也是心形的,有大有小。小叶子长得矮,大叶子长得高,大叶子像手掌一样托着艳丽的红掌,掌托掌,绿配红,真是绝佳的组合啊!整盆红掌枝叶扶疏,互相掩映,为它增添了一分神圣。
红掌极其惹人喜爱,平时与亲朋好友相聚,总有人会带上不同品种、不同颜色的红掌表达心意。由于颜色不同,花语也有所差别。白色的含蓄内敛,代表一帆风顺;红色的鲜艳夺目,代表大展宏图;绿色的含而不露,代表前程无量……总之,花语林林总总。
红掌除了美丽迷人、花语繁多,它的功效也非常多。把一盆红掌放在办公室里,可以减少电脑的电磁辐射,可以调节空气湿度,净化空气,使人紧张的神经得以舒缓,心情舒畅……总之,有红掌在办公室,可以减轻工作压力,有助于身体健康。
红掌就像一位花仙子,给人们带去健康,带去快乐。它是大自然的杰作、花卉中的王者、人们心目中的花神,是上天赐予人间的佳礼。谁能说这不是幸福的象征?