任性作文300字
爸爸说,人的成长总是一个持续的漫长过程。生活的意义本身就是虚空,关键在于人的生活态度如何选择。虽然现在我是一个九年级的中学生,但是在十几岁的年纪,也有了一些宝贵的、难以忘记的经历。曾经在课堂上,我和同学一起嘻嘻哈哈说笑,不专心听课,经常会惹老师生气,那样的任性任谁做老师都会生气的。可是当时丝毫没有意识到自己的行为有多任性,直到现在回忆起来才感到惭愧。
那些任性的经历,虽然不堪回首,但是却对于我的成长经历而言,从另外一种程度上来说也是学到的宝贵经验——假如我从来都没有过任性的时候,那么现在就不会明白任性或许会给身边的人带来怎样的困扰;如果我从来都不曾任性,那么生活的滋味也会平平淡淡,就好像一湖平静的水掀不起任何波澜。
我们都曾任性过。那天在家里和爸爸妈妈聊天,在我向他们倾诉学校里的热闹事时,也勾起了他们的回忆。爸爸妈妈也会向我分享起他们年轻时的任性经历,那时候的我们就像是关系非常好的朋友,只是因为曾经任性过这样的共同话题,关系就没有了缝隙。妈妈也对我说,任性未必就是一种错误的,从另一个层面上来看它也是一种执着,是对信念的坚守与坚持。只需要好好引导,就能让自己有新的收获!