我家有一只与众不同的狗,它的举止行为十分可笑。首先表现在长相上,它长一身黑黝黝毛,一双有神的眼睛,非常可爱。最特别是头顶长一撮白毛,比其他地方长,走起路来忽闪忽闪地,象一面旗帜。其次表现在吃、睡、玩上。
就说吃吧,吃饭太挑剔。别人家的狗都爱吃狗粮,而我家的狗不喜欢吃。最爱吃大米饭拌番茄汁。我刚将狗食办好,它就迫不及待围着我跳来跳去,我把狗食放下,就欢快吃起来。恰好有一次,它刚刚吃完狗食,看到我正在吃苹果,围着我转来转去,嘴里不停地哼哼叫,真拿它没办法,只好掰了一块苹果给它,才叼着走开。
睡觉怎么与众不同?他睡觉的姿势太可笑,而且很奇怪。它睡觉时两只胖爪向前伸,两条后腿也舒展开来,偶尔,抬起头来翻白眼看看,一付假睡的样子,你说它可笑不可笑。
玩得有什么与众不同?它玩的很冒险,一次我带它出去玩,走到一处断沟,我想绕路过去,谁知它一跃蹦了过去。我带着它继续走,来到了一处长满绒草斜坡,我小心翼翼向前走,谁知它一跃,顺着斜坡滑了下去,你说惊险不惊险。
这就是我家与众不同的狗。