幽默的老师作文
我读四年级时,数学老师是一位非常幽默的老师。因为他的幽默,所以我们都叫他小哈老师。
还记得那一次,我们正在讲一个数学填空题:量角器可以用来量什么?大家都不约而同地说:“量度数。”只有其中一位同学说:“量长度。”这句话被小哈听见了,笑着说:“量角器怎么可以量长度呢?这就好比一句俗语‘张飞打岳飞,杀得满天飞’了嘛,张飞和岳飞不是一个朝代,怎么可能杀得着呢,对吗?”说完,全班同学哈哈大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得直喊肚子疼,我也笑得站都站不稳了。这就是我们小哈老师,还真绝了,随便一句话,就给我们笑到头都抬不起来了。
还有一次,我们上“小数”,其中一个同学就把小数点给点错了,后来,小哈就讲了一个笑话:“从前有一家人,做酒和醋做得好,养猪也养的很壮实,房间还很干净。于是有位诗人给他家写了一副对联‘酿酒坛坛好,做醋罐罐酸;养猪大如山,老鼠只只亡’。后来,来了一个没文化的人,把对联点上了两个逗号,就变成了‘酿酒坛坛好做醋,罐罐酸;养猪大如山老鼠,只只亡’。这样一来,就变成了酿的酒坛坛都好比做醋一样,都是酸的;养猪养的只有山里的老鼠大,还只只都死了。”“哈哈哈哈哈哈……”我们全班都笑疯了。小哈这幽默功夫呀,可真不赖!
我们这位小哈老师的幽默可是破了几百个“世界”记录了呢!
这就是我们的老师,你一定得记住他的名字——幽默小哈。