开学的作文
作为国小六年级学生的我,是不能再玩,应该全身心地投入到学习中去了,六年级,可不比别的时候,马上要成为中学生,一个大孩子,身份也比现在高了一级。再加上老师一天到晚都唠叨着升学考试怎么怎么难,怎么怎么不简单,又如何如何困难。好像比大学联考还麻烦,本身就很烦的考试,一下子被老师抬高到遥遥无及的天上,说得就像天上有,地下无似的,我什么心情都没有了。
在我看来,六年级,简直就是人间的地狱。死神渐渐降临,好像一不小心就会有危险,一定要步步为赢。我想,我比喻的很恰当。所谓的危险,就是老师的突然袭击――考试;而所谓的地雷,就是教室里铺天盖地的试卷。如果考试不达标,就等着老师把你狠狠的水一顿,简直是疲劳轰炸,不仅如此,老师还会神不知,鬼不觉的把这一切“如实上报”。回到家,还有家长的“热情款待”,“竹片炒肉”这道“名菜”自然少不了。可能是“男子单打”,可能是“女子单打”,也很有可能是“男女子混合双打”!
老师整天说这是为我们好,为我们的成绩着想,可我们还是个孩子啊!我们现在还是只“丑小鸭”,变成天鹅的事是急不来的。正如“拔苗助长”这个简单的道理一样,如果逼的太急,会像吃多了药一样,会起“副作用”的,不是说:“心急吃不了热豆腐。”的吗?这句话,好像是出自于你们大人之口哦!
开学,不说不知道,一说吓一跳。你说老师黑心不黑心,早晨太阳都还窝在被窝里,我们这些苦命的“娃儿”就要与被窝告别急匆匆的赶往学校,还没有来得及在简单得不能再简单的早餐上啃出一个“月亮”,就早已被教室里那明晃晃的灯光吓得“三魂不见了七魄”,还不得“三步并做两步走”。教室里,厚厚的一层试卷,远远望去,白茫茫的一片,光这样一个“下马威“,就足以令我们头昏眼花,就连那可怜兮兮的作息时间也会被无情的“销毁”。运气要是倒霉刚要轻松一下,又碰巧被老师看见了,那么,“美国”与“伊拉克”之战又要拉开帷幕了,那你这位“萨达姆”同学就等着灾难降临到你“伊拉克”身上吧!
哦!终于熬到放学了,不过别高兴得太早,因为“希望越大,失望就越大”嘛!别急,等老师留一个钟头左右在“洋洋自得”吧!why?因为即使老师放了学,可老师们“站着说话不腰疼”,像放连珠炮似的,布置了一大群作业“魔鬼”,啊,我晕!
“放学喽!”欢呼声此起彼伏,老师那那张脸猛得转过来,欢呼声嘎然而止。大家规规矩矩得下了楼。
啊,明天,又是如此,想到这里,我不禁头重脚......轻. . .