成长作文400字
那天晚上,我和妈妈正下飞行呢!“飞机”一架又一架起飞,下着下着,不好,我发现妈妈的“飞机”要进“机场”降落了,快要赢了!我着急地对妈妈大叫:“让让我!”妈妈哈哈大笑说:“愿赌服输嘛!”
我嘟着小嘴,流着泪,一脸不高兴,越想越生气,对妈妈大吼:“我不是一直叫你让着我嘛,到最后还是你赢了!”妈妈看见我这副表情,也生气了,大声说:“你和别的同学一起玩的时候也这样吗?”说完,自管自地走开了。我不情愿地收着棋子,因为心浮气躁,一不小心把棋子倒得满地都是。妈妈听到声音后,立马两眼一瞪,生气地说:“你发什么小姐脾气?自己把它收拾好!”听了妈妈的话,看着满地的棋子,我一下觉得心平静下来了,觉得自己错了。是啊,发脾气能做好事吗?我立即擦干眼泪,捡起地上的棋子,整理着棋盒。妈妈把我拉到沙发上坐下,和颜悦色地说:“人的一生要碰到很多次失败,你必须要冷静面对,不能心浮气躁,否则只会更糟糕。”听了妈妈的话,我点点头。
现在,我更爱我的飞行棋了,它让我尝到了“成长”的滋味!