我上中学了光阴似箭,六年的国小生活在一瞬间就过去了。升入向国中之后,周围有那么多的新老师和新同学,感觉既新奇又愉快。我能不能和老师同学友好的相处呢……连我自己都觉得是个问号……中学的课程明显地与国小的号 的课程不同。学习科目增多了 ,难度也逐渐增大了。面对这些变,我一方面能够为学到更多的知识而感到兴奋。同时也会想到怎样把这些知识全都学会而感到有大的压力。国中的学习生活要求我们要有更强的自理能力和自制能力,面对这么多新的要求,我要提醒自己我现在已经是一名中学生了。但是我又感觉到有些困惑和不安,我要怎样才能迅速适应中学的生活、课程、等……走进新的班级,也就意味着我又走进了另一个新的 ‘大家庭’。在这里,我们将一起度过国中的三年的美好时光。为了尽快适应新的学习生活,我必须要要加强对自我的管理,我要克服依赖别人的心理 。我在学习上要有自己的目标 ,要改变自己的学习方法,提高自己主动学习的能力,在生活上我要做到自理、自力、在行为方面要严格的要求自己。只有这样,才能把握好学习生活的节奏。体验到其中的快乐。中学的学习生活,就是为了要把国小的自己改变的更完美。